Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Thermische Randbedingungen > Konvektive Randbedingungen > Externe Daten verwenden > Externe Daten für konvektive Randbedingungen

Externe Daten für konvektive Randbedingungen
Im nativen Modus können Sie mit der Option Externe Dateidaten (External File Data) die Räumliche Verteilung (Spatial Variation) des Wärmeübergangskoeffizienten oder der Umgebungstemperatur festlegen. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie die konvektive Randbedingung für eine Fläche definieren. Für 2D-Modelle steht die Option nicht zur Verfügung. Diese Option ist nicht im FEM-Modus verfügbar.
Wenn Sie die Option auswählen, müssen Sie den Namen und den Speicherort der externen FNF-Datei angeben, die die Importdaten enthält. Die erforderlichen Informationen werden mit Hilfe der folgenden Optionen eingegeben:
KSYS (CSYS) – Die in der FNF-Datei enthaltenen Daten werden grundsätzlich in Bezug auf das GKS interpretiert. Creo Simulate wählt die Option Welt (World) standardmäßig aus. Klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), wenn Sie anstelle des globalen Koordinatensystems (WKS) ein BKS als Referenz-Koordinatensystem verwenden möchten. Wählen Sie mit Hilfe des Auswahlpfeils ein BKS aus, um die Daten der FNF-Datei dem Modell korrekt zuzuordnen. Diese Referenz gilt nur für kartesische Koordinatensysteme.
Datei (File) – Suchen und wählen Sie mit Hilfe dieser Schaltfläche die FNF-Datei, die Sie importieren möchten.
Wenn Sie auf OK (OK) klicken, wird von Creo Simulate der Name oder Inhalt der FNF-Datei überprüft. Creo Simulate führt einen einfachen Test durch, um zu prüfen, ob die FNF-Datei ein Netz und die benötigte Last aufweist.
Zurück zu Räumliche Verteilung für konvektive Randbedingungen