Creo Simulate > Referenzlinks > Richtlinien für das Zuweisen von Masseneigenschaften

Richtlinien für das Zuweisen von Masseneigenschaften
Bevor Sie eine Massenidealisierung erzeugen, die auf einer Komponente (Bauteil oder Unterbaugruppe) in Creo Simulate basiert, müssen Sie mit Creo Parametric die Masseneigenschaften der Komponente berechnen und die Komponente vor dem Beenden von Creo Parametric speichern.
Im Folgenden sind mehrere Methoden dargestellt, wie Sie die erforderlichen Masseninformationen erhalten können:
Teil
Methode 1 – Masseneigenschaften basierend auf Dichte
1. Öffnen Sie das Teil in Creo Parametric.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties), um das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) zu öffnen.
3. Klicken Sie neben Masseneigenschaften (Mass Properties) auf Ändern (change), um das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) zu öffnen.
4. Geben Sie im Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) einen Wert für Dichte (Density) an.
5. Klicken Sie auf Berechnen (Calculate), um die Masseneigenschaften des Modells zu berechnen.
6. Klicken Sie auf Speichern (Save) oder Speichern als (Save As), um die Masseneigenschaften im Teil zu speichern. Klicken Sie auf OK.
7. Stellen Sie sicher, dass Sie das Teil speichern.
Methode 2 – Masseneigenschaften basierend auf Material
1. Öffnen Sie das Teil in Creo Parametric.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties), um das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) zu öffnen.
3. Klicken Sie auf Ändern (change) neben Materialien (Materials), um dem Modell ein Material zuzuweisen.
4. Klicken Sie neben Masseneigenschaften (Mass Properties) auf Ändern (change), um das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) zu öffnen.
5. Klicken Sie auf Berechnen (Calculate), um die Masseneigenschaften des Modells basierend auf dem zugewiesenen Material zu berechnen.
6. Klicken Sie auf Speichern (Save) oder Speichern als (Save As), um die Masseneigenschaften im Teil zu speichern. Klicken Sie auf OK.
7. Stellen Sie sicher, dass Sie das Teil speichern.
Unterbaugruppe
Wenn Sie eine Unterbaugruppe als Komponente für die Massenidealisierung verwenden möchten, müssen Sie mit einer der oben dargestellten Methoden die Masseneigenschaften allen Teilen in der Unterbaugruppe zuweisen. Speichern Sie die Unterbaugruppe.
Wenn Sie keine Masseneigenschaften für die Unterbaugruppe oder ihre Komponenten zugewiesen haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties), um das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) zu öffnen.
2. Klicken Sie auf Ändern (change) neben Masseneigenschaften (Mass Properties).
3. Wählen Sie im Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties) unter Eigenschaften definieren über (Define Properties by) die Option Geometrie und Parameter (Geometry and Parameters) aus.
4. Klicken Sie auf Berechnen (Calculate), um die Masseneigenschaften für alle Komponenten in der Unterbaugruppe basierend auf dem angegebenen Dichtewert zu berechnen.
5. Klicken Sie auf Speichern (Save) oder Speichern als (Save As), um die Masseneigenschaften zu speichern. Klicken Sie auf OK.
6. Stellen Sie sicher, dass Sie die Unterbaugruppe speichern.
Wenn Sie eine Massenidealisierung auf der Basis einer Komponente erzeugen, wird das Material, das der Komponente in Creo Simulate zugewiesen ist, ignoriert.
Zurück zu Auf Komponenten basierende Massen oder Auf Komponenten basierende Massen (FEM-Modus)