Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Idealisierungen > Federn > Einfache Federn > So erzeugen Sie einfache Federn

So erzeugen Sie einfache Federn
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Feder (Spring). Das Dialogfenster Federdefinition (Spring Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Feder ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Symbols und den angezeigten Text für die Feder ändern möchten.
4. Wählen Sie als Federtyp die Option Einfach (Simple).
5. Wenn Sie vor dem Klicken auf Feder (Spring) keine geometrischen Referenzen festgelegt haben, wählen Sie nun Referenzen im Modell aus, um die Position der Endpunkte der Feder zu bestimmen. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
6. So erzeugen Sie nichtlineare Federn mit variabler Steifigkeit:
a. Wählen Sie in der Liste Dehnungs-Kraft-Weg-Variation (Extensional Force-Deflection Variation) die Option Kraft-Weg-Kurve (Force-Deflection Curve) aus.
b. Klicken Sie auf , um das Dialogfenster Funktionen (Functions) zu öffnen. In diesem Dialogfenster können Sie neue Funktionen erzeugen oder gewählte Funktionen kopieren, editieren oder löschen.
c. Geben Sie im Feld Kraftfaktor (Force Factor) eine nichtnegative reelle Zahl ein. Wählen Sie in der zugehörigen Dropdown-Liste Krafteinheiten aus.
7. Geben Sie im Feld Torsionssteifigkeit (Torsional Stiffness) eine nichtnegative reelle Zahl ein. Wählen Sie in der zugehörigen Dropdown-Liste Einheiten für die Torsionssteifigkeit aus, oder übernehmen Sie die vorgegebene Einheit.
Sie können stattdessen auch mit der rechten Maustaste auf das jeweilige Wertfeld klicken und Parameter auswählen, um den Wert als Creo Parametric Parameter anzugeben.
8. Klicken Sie auf OK.