Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Mit Funktionen arbeiten > Dialogfenster "Funktionen"

Dialogfenster "Funktionen"
In diesem Dialogfenster können Sie neue Funktionen erzeugen oder gewählte Funktionen kopieren, editieren oder löschen. Die Funktionstypen, die Sie definieren können, hängen davon ab, in welchem Bereich von Creo Simulate Sie arbeiten.
Das Dialogfenster enthält eine Liste aller Funktionen des angegebenen Typs in Ihrem Modell und folgende Elemente:
Neu (New) – Erzeugt eine Funktion. Das Dialogfenster Funktionsdefinition (Function Definition) wird geöffnet.
Es gibt keine Beschränkung für die Anzahl der Funktionen, die Sie für ein bestimmtes Modell erzeugen können.
Kopieren (Copy) – Kopiert die im Listenfeld gewählte Funktion. Das Dialogfenster Funktion kopieren (Copy Function) erscheint mit dem Namen der ausgewählten Funktion. Verwenden Sie die Voreinstellung, oder geben Sie einen anderen Namen für die Kopie ein, und klicken Sie auf OK. Creo Simulate fügt den neuen Namen zur Liste hinzu. Sie können keine Systemfunktionen kopieren.
Editieren (Edit) – Dient zum Editieren oder Überprüfen der gewählten Funktion. Das Dialogfenster Funktionsdefinition (Function Definition) erscheint mit der Definition, die Sie für die gewählte Funktion festgelegt haben. Sie können keine Systemfunktionen umdefinieren.
Löschen (Delete) – Löscht die aktuell gewählte Funktion. Sie können keine Systemfunktionen löschen.
Das Dialogfenster enthält darüber hinaus die folgenden Elemente für Materialfunktionen:
Öffnen (Open) – Öffnet eine Funktion. Das Dialogfenster Datei öffnen (Open File) wird aufgerufen. Wählen Sie die Funktionsdatei im Standardverzeichnis oder einem anderen Verzeichnis aus, und klicken Sie auf OK.
Kopie speichern (Save a Copy) – Speichert die ausgewählte Funktion. Das Dialogfenster Speichern als (Save As) erscheint mit dem Namen der ausgewählten Funktion. Verwenden Sie die Voreinstellung, oder geben Sie einen anderen Namen an, und klicken Sie auf OK.
Wenn Sie zu einer Funktion eine Beschreibung eingegeben haben, wird diese unterhalb des Listenfelds mit den Funktionen im Bereich Beschreibung (Description) angezeigt.