Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze überprüfen > Dialogfenster "Knoten prüfen"

Dialogfenster "Knoten prüfen"
Wählen Sie nach der Erzeugung eines FEM-Netzes die Befehlsfolge Startseite (Home) > Netz (Mesh) > Überprüfen (Review), um die Registerkarte Netzprüfung (Mesh Review) zu öffnen. Klicken Sie auf Knoten (Nodes), um das Dialogfenster Knoten prüfen (Review Nodes) zu öffnen.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen für die Überprüfung von Knoten im Netz:
Knoten auswählen (Select Nodes) – Hiermit können Sie einen einzelnen Knoten im Netz auswählen und seine ID, sein Koordinatensystem oder beide Attribute anzeigen. Klicken Sie auf einen Knoten im Modell, um ihn auszuwählen.
Knoten (Nodes) – Die ausgewählten Netzknoten-IDs werden im Kollektor Knoten (Nodes) angezeigt. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Knoten auszuwählen.
Knoten-ID (Node ID) – Hebt einen einzelnen Knoten hervor und zeigt seine ID, sein Koordinatensystem oder beide Attribute an. Wenn Sie diese Option auswählen, geben Sie die ganzzahlige ID für den Knoten ein, den Sie überprüfen möchten.
Alle äußeren Knoten (All Exterior Nodes) – Hebt nur Berandungsknoten hervor und zeigt ihre Knoten-ID, ihr Koordinatensystem oder beide Attribute an. Diese Option wird nur angezeigt, wenn das Netz Volumenkörper enthält.
Alle Knoten (All Nodes) – Hebt alle Elementknoten hervor und zeigt ihre Knoten-ID, ihr Koordinatensystem oder beide Attribute an.
Nicht verwendete Knoten-IDs (Unused Node IDs) – Erzeugt eine Liste der nicht verwendeten Knoten-IDs. Mit Hilfe dieser Option können Sie Konflikte zwischen Knoten-IDs in hierarchischen Netzen erkennen. Sie können diese Konflikte dann lösen, indem Sie auf die problematischen Knoten Netzsteuerungen vom Typ Netz-ID-Versatz anwenden.
Anzeigeoptionen (Display Options) – Hiermit können Sie die zu überprüfenden Attribute eines Knotens auswählen:
ID
– Zeigt die Knoten-ID im Netz an.
Koordinatensysteme (Coordinate Systems) – Zeigt ein Koordinatensystem-Symbol an jedem ausgewählten Knoten an, der für die Knotenverschiebung orientiert wird. Wenn es sich nicht um ein kartesisches Koordinatensystem handelt, wird stattdessen die r-, - und z-Richtung bzw. die -Richtung berechnet und angezeigt.
Klicken Sie auf Anzeigen (Show), um die ausgewählten Knoten im vernetzten Modell zu überprüfen. Die momentan angezeigten Knoten werden gelöscht, und die neu ausgewählten Knoten werden angezeigt. Die Schaltfläche Anzeigen (Show) ist nicht verfügbar, wenn Sie die Option Knoten auswählen (Select Nodes) ausgewählt haben.
Zurück zu FEM-Netz überprüfen