Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze steuern > Netz-ID-Versatz (FEM-Modus)

Netz-ID-Versatz (FEM-Modus)
Klicken Sie auf Startseite (Home) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Netz-ID-Versatz (Mesh ID Offset), um das Dialogfenster Steuerung für Netz-ID-Versatz (Mesh ID Offset Control) zu öffnen. Verwenden Sie diese Steuerung, um einen Versatz zu den Knoten- und Element-IDs für eine Komponente hinzuzufügen. Darüber hinaus weist diese Netzsteuerung auch den IDs der lokalen Objekte des Netzes einen Versatz zu. Zu Objekten dieser Art gehören beispielsweise Schaleneigenschaften, Balkeneigenschaften, Kontakteigenschaften, Lasten, Randbedingungen, Koordinatensysteme, Materialien usw.
Durch das Zuweisen eines Versatzes können Sie Konflikte zwischen zwei Instanzen derselben Komponente innerhalb einer Baugruppe verhindern. Die Netzsteuerung Netz-ID-Versatz (Mesh ID Offset) ist nur im Modus Baugruppe verfügbar und kann nur mit vorvernetzten Komponenten angewendet werden.
Wie bereits erläutert, ist diese Netzsteuerung vor allem dann hilfreich, wenn eine Komponente mehr als ein Mal in einem hierarchischen Netz verwendet wird. In einem solchen Fall besitzen beide Komponenten normalerweise die gleichen Knoten-IDs, Element-IDs und lokalen Netzobjekt-IDs, was beim Vernetzen der obersten Baugruppe zu einem Konflikt führt. Dieses Problem können Sie lösen, indem Sie den Netz-IDs beim Arbeiten in der obersten Baugruppe einen Versatz anwenden.
Sie können diese Methode auch bei zwei einzelnen Netzen auf Komponentenebene anwenden, deren IDs sich ganz oder teilweise überschneiden. Häufig ist jedoch die Anwendung der Netzsteuerungen für die Netznummerierung (Mesh Numbering) in dieser Situation einfacher.
Geben Sie im Dialogfenster Folgendes an:
Name – Geben Sie einen Namen für die Netzsteuerung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Referenzen (References) – Wählen Sie die entsprechende Geometrie aus. Wenn Sie die gültigen geometrischen Referenzen bereits ausgewählt haben, werden sie beim Öffnen des Dialogfensters Steuerung für Netz-ID-Versatz (Mesh ID Offset Control) im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
ID-Versatzwert (ID Offset Value) – Geben Sie eine positive Ganzzahl ein, die zu den IDs aller Knoten, Elemente und lokalen Netzobjekte addiert werden soll.
Stellen Sie vor der Zuweisung eines Versatzwerts sicher, dass der neue Netz-ID-Bereich durch den Versatzwert nicht in den Bereich einer Komponente gerät, die bisher ohne Konflikt war.
Zurück zu FEM-Netz steuern