Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Spalte > Allgemeine Einführung: Spalte (FEM-Modus)

Allgemeine Einführung: Spalte (FEM-Modus)
Ein Spalt ist ein nichtlineares Element, das zur Modellierung von Verbindungen zwischen Punkten, Kanten/Kurven oder Flächen eines Modells verwendet wird. Dabei werden zwei auf separaten Geometrieelementen befindliche Knoten miteinander verbunden.
Anhand von Spalten können Sie nichtlineare flexible Verbindungen und Reibungsverbindungen simulieren, die auf Zug oder Druck reagieren. Je nach Art des verwendeten FEA-Gleichungslösers kann ein Spalt Reibungs- oder Flexibilitätsmerkmale aufweisen. Weitere Informationen dazu, wie FEM-Gleichungslöser Spalte behandeln, finden Sie unter ANSYS und MSC/NASTRAN.
Um einen Spalt zu erzeugen, wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Spalt (Gap), um das Dialogfenster Spaltdefinition (Gap Definition) zu öffnen.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Verbindungen.