Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Spalte > So erzeugen Sie Spalten (FEM-Modus)

So erzeugen Sie Spalten (FEM-Modus)
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Spalt (Gap). Das Dialogfenster Spaltdefinition (Gap Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie folgende Werte im Dialogfenster Spaltdefinition (Gap Definition) ein.
Name – Geben Sie einen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Standardmäßig weist Creo Simulate den Namen SpaltX zu, wobei X automatisch inkrementiert wird.
Referenzen (References) – Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters Spaltdefinition (Gap Definition) keine Geometrie festgelegt haben, wählen Sie eine dieser Referenzen für den Spalt aus, und wählen Sie dann mit den üblichen Methoden geeignete Geometrieobjekte im Modell:
Punkt-Punkt (Point-Point) – Wählen Sie zwei Punkte oder zwei Eckpunkte aus.
Punkt-Kante (Projektion) [Point-Edge (Projection)] – Wählen Sie einen Punkt und eine Kante oder einen Eckpunkt und eine Kante aus. Wenn Sie einen Punkt und eine Kante wählen, wird der erzeugte Kontakt mit dem kürzesten projizierten Abstand zwischen dem Punkt und der Kante dargestellt.
Punkt-Fläche (Projektion) [Point–Surface (Projection)] – Wählen Sie einen Punkt und eine Fläche oder einen Eckpunkt und eine Fläche aus. Wenn Sie einen Punkt und eine Fläche wählen, wird der erzeugte Kontakt mit dem kürzesten projizierten Abstand zwischen dem Punkt und der Fläche dargestellt.

* Sie können auch einen Eckpunkt als Punkt verwenden, indem Sie darauf klicken.
Fläche-Fläche (Surface-Surface) – Wählen Sie zwei Flächen aus.
Orientierung (Orientation) – Wählen Sie diese Option, um die Orientierung der xy-Ebene zu definieren.
Abstand
Axialsteifigkeit
Quersteifigkeit
3. Wenn Sie im Gruppenfeld Referenz (Reference) die Option Fläche-Fläche (Surface-Surface) angegeben haben, wählen Sie im Listenfeld Verteilung (Distribution) eine der folgenden Berechnungsmethoden für die Steifigkeitswerte:
Gesamt (Total)
Pro Flächeneinheit (Per Unit Area)
4. Klicken Sie auf OK. Ein Spaltsymbol wird an der angegebenen Position in Ihrem Modell angezeigt.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Spalten oder Spalten erzeugen (FEM-Modus)