Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Auswahlmethoden

Auswahlmethoden
Beim Durchführen verschiedener Funktionen in Creo Simulate gibt es mehrere Möglichkeiten, Objekte Ihres Modells auszuwählen. Diese sind:
Direkte Auswahl – Verwenden Sie die Creo Parametric Auswahlmethoden, um Objekte direkt in Ihrem Modell auszuwählen. Die direkte Wahl bietet sich an, wenn Sie geometrische Referenzen für Simulationsobjekte wählen möchten, wie z.B. Federn, Balken, Lasten, Randbedingungen usw., bevor Sie ein Dialogfenster zum Definieren von Objekten öffnen. In diesem Fall wird Ihre gewählte Geometrie, sofern sie gültig ist, im Gruppenfeld Referenzen (References) angezeigt, wenn Sie das entsprechende Dialogfenster zum Definieren der Objekte öffnen. Ist sie nicht gültig, erscheint gleichzeitig mit dem Dialogfenster das Menü SIM AUSWAHL (SIM SELECT), in dem Sie eine neue Auswahl treffen können.
Modellbaum – Im Modellbaum können Sie Objekte und KEs auswählen. Das gewählte Objekt wird im Modell hervorgehoben. Sie können ein Objekt auch im Modellbaum hervorheben und über die rechte Maustaste Informationen zu diesem aufrufen.
Objektaktion – Wählen Sie im Modell oder im Modellbaum ein Objekt aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um Operationen im daraufhin angezeigten Kontextmenü auszuführen.
Such-Tool (Search-Tool) – Verwenden Sie das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool), um mit Hilfe von Kriterien wie Name, Typ und Eigenschaft nach Modellierungsobjekten zu suchen.
Zurück zu Benutzeroberfläche