Creo Simulate > Referenzlinks > Objektaktion

Objektaktion
Die Objektaktions-Operation ermöglicht es Ihnen, ein Objekt im Modellbaum oder im Modell auszuwählen und eine Aktion für das ausgewählte Objekt auszuführen. Sie können mit der rechten Maustaste im Modellbaum auf hervorgehobene Simulationselemente oder im Modell auf Elementsymbole klicken. Es erscheint ein Kontextmenü mit den Simulationsoperationen, die Sie für das gewählte Element ausführen können.
Die Liste der Simulationselemente, für die Sie eine Objektaktions-Operation durchführen können, beinhaltet u.a. folgende Elemente:
Lasten
Randbedingungen
Balken
Schalen
Massen
Federn
Schalenpaare
Umlaufnähte
Stoßnähte
Simulations-KEs
Kontaktbereiche
Netzsteuerungen (FEM-Modus)
Starre Verbindungen
Gewichtete Verbindungen (FEM-Modus)
Schnittstellen
Netze
Materialzuweisungen
Simulationsmessgrößen
Wenn Sie den Mauszeiger über das Symbol eines Simulationsobjekts führen, für das die Hervorhebungsfunktion aktiviert ist, wird das Symbol rot hervorgehoben. Wenn Sie den Mauszeiger ruhen lassen, wird der Name des Objekts eingeblendet. Wenn Sie ein hervorgehobenes Symbol oder ein Element direkt im Modellbaum aus wählen, wird das Symbol im Modell rot hervorgehoben. Wenn Sie nun mit der rechte Maustaste klicken, erscheint ein Kontextmenü mit den Befehlen für das Element.
Die Objektaktions-Operation ist immer möglich, unabhängig davon, ob die Hervorhebung für ein Simulationselement aktiviert ist oder nicht.