Creo Simulate > Referenzlinks > So wählen Sie Ausgabeoptionen für stationäre Wärmeanalysen

So wählen Sie Ausgabeoptionen für stationäre Wärmeanalysen
Zunächst muss das Dialogfenster zum Erstellen einer stationären Wärmeanalyse geöffnet sein.
1. Klicken Sie im Dialogfenster zum Definieren der Analyse auf die Registerkarte Ausgabe (Output).
2. Wenn der Wärmefluss (Heat Flux) nicht berechnet werden soll, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. In der Voreinstellung ist die Option Wärmefluss (Heat Flux) aktiviert.
3. Geben Sie die Dichte des Plotrasters an.

* Wenn Sie eine lineare stationäre Wärmeanalyse ohne Lastverläufe erstellen, überspringen Sie die verbleibenden Schritte.
4. Wenn Sie das Kontrollkästchen Nichtlinear / Lastverläufe verwenden (Nonlinear / Use Load Histories) aktiviert haben, wählen Sie eine Option, um die Ausgabeintervalle (Output Steps) festzulegen, für die Sie Ergebnisse erhalten möchten – Automatische Intervalle innerhalb des Bereichs (Automatic Steps within Range) oder Benutzerdefinierte Ausgabeintervalle (User-defined Output Steps).
Wenn Sie die Option Benutzerdefinierte Ausgabeintervalle (User-defined Output Steps) wählen, werden auf der Registerkarte andere Elemente angezeigt. Überspringen Sie die Schritte 7 bis 10.
5. Wenn Sie die Option Automatische Intervalle innerhalb des Bereichs (Automatic Steps within Range) gewählt haben, geben Sie einen minimalen Zeitwert für die untere Grenze der Zeitspanne an, damit Ergebnisse für Ihre Analyse berichtet werden können.
6. Geben Sie einen maximalen Zeitwert für die obere Grenze der Zeitspanne an, oder wählen Sie die Option Automatisch (Automatic).

* Wenn Sie die Option Automatische Intervalle innerhalb des Bereichs" (Automatic Steps within Range) gewählt haben, überspringen Sie die verbleibenden Schritte.
7. Geben Sie einen Wert für Anzahl der Master-Intervalle (Number of Master Steps) ein.
Die Tabelle zeigt nummerierte Zeilen an, die der von Ihnen gewählten Anzahl der Intervalle entsprechen.
8. Verwenden Sie die voreingestellten Werte für jedes Intervall zum Festlegen der Abstände zwischen Intervallen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Intervalle (User-defined Steps), um Werte anzugeben.
Wenn Sie auf Benutzerdefinierte Intervalle (User-defined Steps) klicken, hat der maximale Zeitschritt den Maximalwert der Zeit, wie in der Tabellenfunktion für die Zeitabhängigkeit eines für die Analyse ausgewählten Randbedingungs- oder Lastsatzes definiert.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Schritte (User-defined Steps) geklickt haben, können Sie mit der Schaltfläche Gleichmäßig (Space Equally) die Schritte gleichmäßig verteilen.

* Selbst wenn Sie Lastverläufe für eine stationäre Wärmeanalyse angeben, wird angenommen, dass die Lasten im Verhältnis zur Zeit langsam angewendet werden, die die Temperatur im Modell zum Erreichen des Gleichgewichts benötigt. Daher legen die Schritte nur die Reihenfolge der Last fest, und echte vorübergehende Effekte werden vernachlässigt.
9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Ergebnisse (Full results), um die Schritte anzugeben, bei denen Sie vollständige Temperatur- und Wärmeflussergebnisse speichern möchten.
10. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen TempLast (Temp load), um die Schritte anzugeben, an denen Wärmelastdaten zum Importieren einer Wärmelast oder eines Temperaturfelds in Structure gespeichert werden sollen.
Sie können auf klicken, um alle Ergebnisse und Temperaturlastdaten an allen Schritten zu speichern. Sie können auf klicken, um die Kontrollkästchen für alle Schritte zu deaktivieren.
Zurück zu So erzeugen Sie stationäre Wärmeanalysen