Creo Simulate > Referenzlinks > Lastsätze für die Analyse

Lastsätze für die Analyse
Der Bereich Lasten (Loads) wird in folgenden Dialogfenstern angezeigt:
Definition der statischen Analyse
Definition der statischen Analyse mit Vorspannung
Definition der Modalanalyse
Definition der Modalanalyse mit Vorspannung (Pre-Stress Modal Analysis Definition)
Definition der stationären Wärmeanalyse (Steady Thermal Analysis Definition)
Definition der transienten Wärmeanalyse (Transient Thermal Analysis Definition)
Der Bereich Lasten (Loads) verfügt über die folgenden Elemente:
Lastsatz/Komponente – Zeigt alle im Modell definierten Lastsätze an. Außerdem wird der Name der Komponente angezeigt, für die Sie den Lastsatz definiert haben. Beim Komponentennamen kann es sich um den Namen eines Teils, einer Unterbaugruppe oder einer Baugruppe handeln. Wenn Sie mit der Maus auf den Komponentennamen zeigen, wird der Baugruppenpfad und die Komponenten-ID eingeblendet. Der Baugruppenpfad ist eine hierarchische Liste aller Baugruppen und Unterbaugruppen, von denen die Komponente ein Bestandteil ist.

* Wenn Sie im Dialogfenster Definition der statischen Analyse (Static Analysis Definition) das Kontrollkästchen Nichtlinear / Lastverläufe verwenden (Nonlinear / use load histories) aktivieren, erscheinen die MEC/T Verlaufslasten, die für das Modell erzeugt werden, in der Liste Lastsatz/Komponente (Load Set / Component). Das Funktionsfeld wird auf MEC/T Verlauf (Mec/T Hist) festgelegt. Allerdings bleiben die Funktionsschaltfläche und das Funktionsfeld inaktiv. Sie können jeweils nur einen Lastsatz auswählen, der eine MEC/T Verlaufslast enthält.
Zeitabhängigkeit (Time Dependence) – Definiert einzelne Verläufe für jeden Lastsatz. Nur verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Nichtlinear / Lastverläufe verwenden (Nonlinear / use load histories) aktiviert ist. Die Zeitabhängigkeitsfunktion multipliziert die Last in einem Lastsatz mit dem Wert der Funktion zu einem bestimmten Zeitpunkt.
Verwenden Sie die vorgabemäßige Rampenfunktion für die Zeitabhängigkeit, oder klicken Sie auf , um das Dialogfenster Funktionen zu öffnen. Klicken Sie auf Neu (New), um eine neue Tabellenfunktion mit Hilfe des Dialogfensters Funktionsdefinition zu erstellen. Die unabhängige Variable der Funktion ist die Zeit, und die abhängige Variable der Funktion ist eine Größe ohne Einheiten.

* Sie können keine symbolischen Funktionen für die Zeitabhängigkeit erstellen.

* Bei einer stationären Wärmeanalyse oder einer statischen Analyse wird die Zeitabhängigkeitsfunktion nur verwendet, um die Reihenfolge zu definieren, in der die Last durchgeführt wird. Es wird angenommen, dass die Last so langsam durchgeführt wird, dass echte vorübergehende oder dynamische Effekte vernachlässigt werden.
Wenn Sie Ausgabeintervalle für eine Analyse definieren, können Sie die Intervalle angeben, an denen Ergebnisse berechnet werden sollen. Ergebnisse an den angegebenen Intervallen werden für den entsprechenden Wert der Last auf der Basis der Zeitabhängigkeitsfunktion berechnet. Das maximale Intervall ist der maximale Wert der Zeit in einer Zeitabhängigkeitsfunktion.
Summierte Lastsätze (Sum Load Sets) – Führt die Lasten aller ausgewählten Lastsätze in einem neuen einzelnen Lastsatz zusammen. Wählen Sie für die Analyse einen oder mehrere Lastsätze aus. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Summierte Lastsätze (Sum Load Sets), um diese ausgewählten Lastsätze in einem einzelnen neuen Lastsatz zusammenzuführen. Der neue Lastsatz erhält den Namen SummedLoadSetX, wobei X für die niedrigste natürliche Zahl steht, die zur Definition eines eindeutigen Namens für den neuen Satz verfügbar ist.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Summierte Lastsätze (Sum Load Sets) nicht aktivieren, werden die Ergebnisse für jeden in die Analyse eingebundenen Lastsatz gesondert berechnet.

* Dieses Kontrollkästchen ist nicht verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Nichtlinear / Lastverläufe verwenden (Nonlinear / use load histories) aktiviert ist. Wenn Sie in diesem Fall mehrere Lastsätze aufgenommen haben, werden diese automatisch in einem einzelnen Lastsatz summiert.
Weitere Informationen zum Einbinden von Lastsätzen in strukturmechanische Analysen finden Sie unter Randbedingungs- und Lastsätze bei strukturmechanischen Analysen.