Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Masseneigenschaften > Allgemeine Einführung: Masseneigenschaften

Allgemeine Einführung: Masseneigenschaften
Die Masseneigenschaften bestimmen den Widerstand, den der Mechanismus gegenüber Geschwindigkeits- oder Positionsänderungen bei Anwendung einer Kraft ausübt. Um dynamische und statische Analysen durchführen zu können, müssen Sie dem Mechanismus Masseneigenschaften zuweisen. Wenn Sie der Baugruppe keine Masseneigenschaften zugewiesen haben, können Sie dies in Mechanism Dynamics nachholen.
Masseneigenschaften eines Mechanismus sind Dichte, Volumen, Masse, Schwerpunkt und Trägheitsmoment.
Sie können für Masse, Schwerpunkt und Trägheit Werte festlegen. Wenn das Teil ein Volumen ungleich Null aufweist, können Sie seine Dichte angeben. Anhand dieser Angabe wird die Masse berechnet.
Sie können nur die Dichte einer Baugruppe angeben, um die Masse zu berechnen.
Die Masseneigenschaften eines Körpers können angezeigt, aber nicht editiert werden.
In Mechanism Dynamics definierte Masseneigenschaften sind nur in Mechanism Dynamics gültig und überschreiben alle anderen zugewiesenen Massendefinitionen in Mechanism Dynamics Sitzungen.
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf den Mechanismus, und wählen Sie Informationen (Info) > Masseneigenschaft (Mass Property) aus dem Kontextmenü, oder klicken Sie auf , um Informationen über die Masseneigenschaften des Mechanismus im Browser anzuzeigen.