Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Masseneigenschaften > So legen Sie Masseneigenschaften für ein Teil fest

So legen Sie Masseneigenschaften für ein Teil fest
1. Öffnen Sie das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties), indem Sie auf klicken.
2. Wählen Sie Teil oder Layout der oberen Ebene (Part or Top-Level Layout) aus der Liste aus.
3. Wählen Sie im Modell ein Teil aus.
4. Wählen Sie eine der folgenden Methoden aus der Liste Eigenschaften definieren über (Define properties by) aus:
Standard (Default)
Dichte (Density)
Masseneigenschaften (Mass properties)
5. Wählen Sie ein anderes Koordinatensystem aus, um das standardmäßige Teile-Koordinatensystem zu ändern.
6. Wenn Sie die Masseneigenschaften nach Dichte definieren, führen Sie folgende Schritte durch:
a. Geben Sie einen Wert für Dichte (Density) ein.
b. Wählen Sie im Feld Trägheit (Inertia) ein Trägheitsmoment, das entweder zum gegenwärtigen Koordinatensystem oder zum Schwerpunkt in Relation steht.
c. Klicken Sie auf Anwenden (Apply). Die Werte für die Masse und das Trägheitsmoment werden aktualisiert.
7. Wenn Sie in der Liste Eigenschaften definieren über (Define properties by) die Option Masseneigenschaften (Mass properties) ausgewählt haben, führen Sie folgende Schritte aus:
a. Geben Sie einen Wert für Masse (Mass) ein.
b. Geben Sie die Positionskoordinaten für Schwerpunkt (Center of Gravity) ein.
c. Wählen Sie den Typ der Trägheit (Inertia) aus, und akzeptierten Sie die Standardwerte, oder geben Sie neue Werte ein.
8. Klicken Sie auf Anwenden (Apply).
9. Klicken Sie auf OK (OK).