Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Analysen > Dynamische Analysen > Allgemeine Einführung: Dynamische Analysen

Allgemeine Einführung: Dynamische Analysen
Die dynamische Analyse ist ein Bereich der Mechanik, der sich mit Kräften und deren Beziehung v.a. zur Bewegung, aber manchmal auch zum Gleichgewicht von Körpern beschäftigt. Sie können mit dynamischen Analysen die Beziehung zwischen Kräften, die auf einen Körper, die Maße des Körpers und die Bewegung des Körpers einwirken, untersuchen.
Beim Ausführen von dynamischen Analysen sind die folgenden Punkte zu beachten:
Auf Bewegungsachsen basierende Servomotoren bleiben während der gesamten Dauer dynamischer Analysen aktiv. Aus diesem Grund werden die aus der Zeitdomäne für die Analyse abgeleiteten Zeiten Von (From) und Bis (To) als schreibgeschützte Werte Start und Ende (End) angezeigt.
Sie können sowohl Servo- als auch Linearmotoren hinzufügen.
Wenn der Servo- oder Linearmotor ein nicht-kontinuierliches Profil besitzt, wird vor einer dynamischen Analyse versucht, das Profil in ein kontinuierliches Profil umzuwandeln. Ist dies nicht möglich, wird der Motor nicht zur Analyse verwendet.
Auf der Registerkarte Externe Lasten (External loads) können Sie Kräfte oder Drehmomente hinzufügen.
Sie können Gravitation und Reibung aktivieren oder deaktivieren.
Sie können die Positionen, Geschwindigkeiten, Beschleunigungen und Reaktionskräfte zu Beginn der dynamischen Analyse auswerten, indem Sie für die Dauer null eingeben und die Analyse wie gewohnt ausführen. Ein entsprechender Zeitintervall für die Berechnung wird automatisch bestimmt. Wenn Sie Messgrößen aus dieser Analyse grafisch darstellen, enthält der Graph nur eine einzige Linie.
Klicken Sie auf Mechanism Analyse (Mechanism Analysis), um das Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) zu öffnen und die Analysen zu erzeugen, zu editieren und auszuführen.

* Die Anwendungs-Engine verwendet Runge Kutta-Integratoren 3. Ordnung für dynamische Analysen. Sie können die Werte der Konfigurationsoption mdo_integration_method verwenden, um die Integrationsmethode festzulegen.
auto (Standard) – Das System wechselt bei Bedarf automatisch zwischen impliziter und expliziter Integration.
implicite – Das System verwendet nur implizite Integration.
explicite – Das System verwendet nur explizite Integration.