Design Animation > Design Animation > Allgemeine Einführung: Design Animation > Allgemeine Einführung: Animation

Allgemeine Einführung: Animation
Verwenden Sie Design Animation, um die Komponenten einer Animationsfolge zu definieren und zu koordinieren und eine Animation abzuspielen. Öffnen Sie zur Eingabe in Design Animation eine Baugruppe, und klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Animation (Animation). Die Registerkarte Animation (Animation) wird geöffnet, und die Zeitachse wird über dem Arbeitsfenster angezeigt. Jede Animation muss mindestens einen Servomotor oder eine Schlüsselbildfolge enthalten, damit sich die Körper in der Animation bewegen. Sie können drei Animationstypen erzeugen:
Explodieren: Eine Schlüsselbildfolge von Schritten zum Explodieren oder Einbauen einer Baugruppe.
Schnappschuss: Eine Schlüsselbildfolge von Schnappschüssen, die erzeugt wird, wenn Sie Komponenten in der Baugruppe ziehen.
Wiedergabe: Import einer Wiedergabedatei von Mechanism Dynamics.
Sie können die folgenden Operationen für Ihre Animation entweder mithilfe der KE-Schaltflächen oder direkt auf der Zeitachse durchführen:
Visualisieren der Baugruppenfunktion. Wenn Sie bereits über das Konzept verfügen, die Mechanik jedoch noch nicht definiert haben, können Sie eine Animation erzeugen, indem Sie Körper an andere Positionen ziehen und Schnappschüsse aufnehmen.
Erzeugen einer Animation der Montage- oder Ausbaufolge des Modells.
Erzeugen einer Wartungsfolge, d.h. einer kurzen Animation, in der der Benutzer in der Reparatur oder Herstellung eines Produkts unterwiesen wird.
Animieren des Übergangs zwischen dem explodierten und dem zusammengebauten Zustand einer Baugruppe.

* In Mechanism Design erzeugte Modelle können nach Design Animation übertragen werden.
Jede Animation muss mindestens einen Servomotor oder eine Schlüsselbildfolge enthalten, damit sich die Körper in der Animation bewegen.