Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Explodierende Animationen einrichten

Explodierende Animationen einrichten
Für eine explodierende Animation wird die standardmäßige Explosionszustand-Funktionalität als Basis der Animation verwendet. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Art und Weise zu definieren, in der sich die Elemente einer explodierenden Animation bewegen.
1. Öffnen Sie das zu explodierende Modell.
2. Klicken Sie auf Anwendungen (Applications) > Animation (Animation). Die Registerkarte Animation (Animation) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Neue Animation (New Animation).
4. Klicken Sie auf Explodieren (Explode). Das Dialogfenster Animation definieren (Define Animation) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Ziehen (Drag) wird geöffnet.
6. Wählen Sie einen Ausgangsschnappschuss aus der Liste, und klicken Sie auf Schließen (Close).
7. Klicken Sie im Dialogfenster Animation (Animation) auf OK (OK).
8. Klicken Sie auf Schlüsselbildfolge (Key Frame Sequence). Das Dialogfenster Schlüsselbildfolge (Key Frame Sequence) wird geöffnet.
9. Wählen Sie einen Explosionszustand aus der Liste aus, und klicken Sie auf .
10. Klicken Sie auf , um einen neuen Explosionszustand zu erzeugen. Das Dialogfenster Explosionsansichten (Exploded Views) wird geöffnet.
11. Klicken Sie auf Neu (New), Editieren (Edit) > Position editieren (Edit Position). Die Registerkarte Explodieren-Werkzeug (Explode Tool) wird geöffnet.
12. Definieren Sie die explodierten Positionen der Komponenten, und klicken Sie auf . Das Dialogfenster Explosionsansichten (Exploded Views) wird geöffnet.
13. Klicken Sie im Dialogfenster Explosionsansichten (Exploded Views) auf Schließen (Close). Der neue Explosionszustand wird der Liste im Dialogfenster Schlüsselbildfolge (Key Frame Sequence) hinzugefügt.
14. Wählen Sie eine Explosionsansicht oder die Standard-Explosion in der Liste aus.
15. Klicken Sie auf Explosionsfolge folgen (Follow explode sequence), um bei Bedarf alle Schlüsselbildfolgen hinzuzufügen, und klicken Sie dann auf OK (OK).
16. Klicken Sie auf , um die Animation auszuführen.