Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Schnappschuss-Animationen einrichten

Schnappschuss-Animationen einrichten
Nachdem Sie eine Animation erzeugt haben, gehen Sie folgendermaßen vor, um die Art und Weise zu definieren, in der sich die Elemente einer Schnappschuss-Animation bewegen.
1. Überprüfen Sie die Körperdefinitionen:
a. Klicken Sie auf Körperdefinition (Body Definition). Das Dialogfenster Körper (Bodies) wird geöffnet.
b. Wenn Sie mit einer Standardbaugruppe arbeiten, müssen Sie die Körper so definieren, dass sich die Baugruppe wie gewünscht bewegt. Wählen Sie 1 Teil pro Körper (One Part per Body) aus, und wählen Sie dann einen Körper aus, und weisen Sie jedem Teil eine entsprechende Gruppe zu. Da der Basiskörper von Teilen durch 1 Teil pro Körper (One Part per Body) geleert wird, editieren Sie den Basiskörper, und weisen Sie ihm erneut Basisteile zu.
c. Wenn Sie mit einer Mechanism Design Baugruppe arbeiten, sollten die Körper bereits definiert worden sein. Klicken Sie auf jeden Körper, und überprüfen Sie die Körperzuweisungen, um sicherzustellen, dass sie korrekt sind.
d. Wenn Sie eine Mechanism Wiedergabedatei als Basis für die Animation verwenden möchten, führen Sie sie vor dem Einrichten der Animation aus.
2. Definieren Sie die Animationskomponenten:
Klicken Sie auf Schlüsselbildfolge (Key Frame Sequence), um Schlüsselbildfolgen zu erzeugen und allgemeine Bewegung zu definieren.
Klicken Sie auf Komponenten ziehen (Drag Components), um Körper manuell an bestimmte Positionen zu ziehen, und erstellen Sie dann Schnappschüsse. Die Schlüsselbilder werden automatisch interpoliert, um eine durchgehende Animation zu erzeugen.
Klicken Sie auf Servomotoren (Servo Motors), um Servomotoren zu definieren und zwischen Körpern, die durch Bewegungsachsen verbunden sind, oder zwischen anderen geometrischen Elementen eine bestimmte Bewegung zu erzeugen.
3. Körpersperre, Ereignisse oder Verbindungsstatus in die Zeitachse einfügen:
Klicken Sie auf Körper sperren (Lock Bodies), um die Position einer Gruppe von Körpern für ein bestimmtes Segment der Animation relativ zueinander zu definieren.
Um die Montage oder Demontage eines Modells bei der Arbeit mit Schlüsselbildfolgen zu vereinfachen, wählen Sie Komponenten ziehen (Drag Components), um den Verbindungsstatus der ausgewählten Körper zu ändern, die Körper in neue Positionen zu ziehen und Schnappschüsse zu erstellen.
Die Komponenten, die auf der Zeitachse angezeigt werden, bilden die Grundlage der Animation. Sie können die Zeitachsenlänge und -inkremente, die Länge eines Servomotors oder einer Schlüsselbildfolge und die jeweilige zeitliche Reihenfolge aller Komponenten in der Zeitachse bearbeiten. Klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), um ausgewählte Servomotoren und Schlüsselbildfolgen zu editieren oder hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Verbindungsstatus (Connection Status), um Servomotoren zu editieren.
Klicken Sie auf Ereignis (Event), um eine Ereignisfolge zu definieren.
4. Klicken Sie auf , um die Animation auszuführen.