Design Animation > Design Animation > Animation erzeugen > Servormotoren erzeugen > Allgemeine Einführung: Graphen erzeugen

Allgemeine Einführung: Graphen erzeugen
Sie können das Profil eines Servomotors als Graphen darstellen, um die Bewegung des Mechanismus während der Animation anzuzeigen.
Nachdem Sie auf der Registerkarte Profildetails (Profile Details) der Registerkarte Motor (Motor) Daten eingegeben haben, klicken Sie auf , um das Bewegungsprofil für die aktuellen Einstellungen anzuzeigen. Anschließend können Sie das Profil ändern, indem Sie die zugrunde liegenden Daten bearbeiten. Wenn das gewünschte Profil angezeigt wird, übernehmen Sie den Servomotor, und stellen Sie sicher, dass er aktiviert ist. Führen Sie anschließend die Animation aus.
Klicken Sie auf , um das Fenster Graph-Tool (Graphtool) zu öffnen. Mit den folgenden Menü- oder Symbolleistenbefehlen können Sie den Graphen bearbeiten und seine Darstellung ändern:
Datei (File)
Excel exportieren (Export Excel) – Diese Option ist nur auf Windows-Plattformen verfügbar. Wenn Sie auf diesen Befehl klicken, wird das Dialogfenster In Excel exportieren (Export to Excel) geöffnet, und Sie können die Graphendaten als Microsoft Excel-Kalkulationstabelle speichern. Geben Sie im Dialogfenster einen Pfad und einen Dateinamen ein, und klicken Sie dann auf OK (OK), um eine Datei mit der Erweiterung .xlc zu erzeugen. Die Datei enthält eine grafische Darstellung des Graphen sowie eine numerische Tabelle mit Graphwerten.
Text exportieren (Export Text) – Speichert die Graphdaten als Textdatei. Bei Auswahl dieses Befehls wird das Dialogfenster Als Text exportieren (Export To Text) geöffnet. Geben Sie im Dialogfenster einen Pfad und einen Dateinamen ein, um eine Datei mit der Erweiterung .grt zu erzeugen.
Drucken (Print) oder – Sendet den Graphen an einen Drucker. Bei Auswahl dieses Befehls wird ein Dialogfenster angezeigt. Sie können den Graphen in verschiedenen Druck- und Grafikformaten ausgeben oder ihn als Datei speichern.
Beenden (Exit) – Schließt das Fenster Graphtool.
Ansicht (View):
Raster umschalten (Toggle Grid) oder – Schaltet die Darstellung von Rasterlinien im Graphen um.
Bildaufbau (Repaint) oder – Aktualisiert die Ansicht und entfernt alle temporär angezeigten Informationen.
Neu einpassen (Refit) oder – Stellt einen Graphen wieder her, und zeigt ihn im ursprünglichen Zustand an. Verwenden Sie diesen Befehl, um nach dem Vergrößern eines bestimmten Graphsegments wieder den nicht segmentierten Graphen anzuzeigen. Die Software zeigt automatisch wieder den vollständigen Graphen im aktuellen Fenster an.
Vergrößern (Zoom In) oder – Vergrößert den Graphen. Dieser Befehl ist besonders hilfreich, wenn es zu viele Punkte (100 oder mehr) im Graphen gibt. Mithilfe dieser Funktion können Sie ein bestimmtes Segment vergrößert anzeigen.
Format
Graph (Graph) oder – Öffnet das Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options), um den Graphen und das Anzeigefenster zu verwalten.