Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Sicken verwenden > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche "Skizzierte Sicke"

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche "Skizzierte Sicke"
Die Benutzeroberfläche Skizzierte Sicke (Sketched Form) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Modell (Model) > Sicke (Form) > Skizzierte Sicke (Sketched Form), um auf das Skizzierte Sicke-Werkzeug zuzugreifen.
Befehle
– Erzeugt eine Stanzung.
– Erzeugt ein Loch.
– Legt die Tiefe der Stanzung oder des Lochs fest.
– Kehrt die Richtung der Stanzung oder des Lochs um.
– Kehrt die Richtung der Materialdicke einer Stanzung um.
Registerkarten
Platzierung – Zeigt die ausgewählte Skizze im Kollektor an. Klicken Sie auf Definieren (Define), um eine neue Skizze zu erstellen. Klicken Sie auf Editieren (Edit), um eine bestehende Skizze zu ändern.
Optionen (Options) – Zeigt folgende Optionen an:
Flächen ausschließen – Nur für Stanzungen verfügbar. Zum Sammeln von Flächen, nicht gestanzt werden sollen.
Geschlossene Enden – Nur für Stanzungen verfügbar. Schließt die Stanzung ab.
Konik hinzufügen – Nur für Stanzungen verfügbar. Lässt die Seiten der Stanzung konisch zulaufen.
Scharfe Kanten runden – Setzt den Radius und die Position der scharfen Kanten auf rund:
Nicht-Platzierungskanten – Alle vom Stanzen oder Lochen erzeugten scharfen Kanten, die nicht auf der Platzierungsfläche liegen, werden gerundet.
Platzierungskanten – Alle vom Stanzen oder Lochen erzeugten scharfen Kanten, die auf der Platzierungsfläche liegen, werden gerundet.
Eigenschaften (Properties) – Zeigt KE-Informationen folgendermaßen an:
Name – Zeigt einen standardmäßigen KE-Namen an.
– Zeigt KE-Informationen in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Skizze (Sketch) – Aktiviert den Skizzenkollektor.
Ausgeschlossene Flächen – Aktiviert den Kollektor Ausgeschlossene Flächen (Excluded Surfaces).
Interne Skizze definieren (Define Internal Sketch) – Öffnet den Skizzierer zum Erzeugen einer Skizze.
Interne Skizze editieren – Öffnet den Skizzierer zum Bearbeiten einer Skizze.
Löschen (Clear) – Entfernt Referenzen aus dem aktiven Kollektor.
Stanzen – Erzeugt eine Stanzung.
Lochen – Erzeugt ein Loch.
Konik hinzufügen – Lässt die Seiten der Stanzung konisch zulaufen.
Schnittbemaßungen anzeigen – Zeigt Skizzenbemaßungen an.
Schnittbemaßungen ausblenden – Blendet Skizzenbemaßungen aus.