Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > Laschen erzeugen und ändern > Angesetzte Laschen > Benutzerdefinierte Laschenformen > Allgemeine Einführung: Das Skizzenfenster

Allgemeine Einführung: Das Skizzenfenster
Im Skizzenfenster können Sie die Bemaßungen und den Winkel einer vordefinierten oder benutzerdefinierten Skizze für eine flache Lasche oder eine Flanschlasche bearbeiten. Alle Änderungen werden dynamisch in das Arbeitsfenster übernommen.
Sie können sowohl über die Registerkarte Flach (Flat) als auch über die Registerkarte Flansch (Flange) auf das Skizzenfenster zugreifen. Klicken Sie auf Form (Shape). Die Registerkarte Form (Shape) wird geöffnet, und darin wird das Skizzenfenster angezeigt.
Für Flanschlaschen ist die Option Biegungen auf scharfen Kanten hinzufügen (Add bends on sharp edges) verfügbar. Verwenden Sie diese zum Abrunden von scharfen Kanten an Flanschlaschen.