Creo NC Sheetmetal > Konturen von NC-Folgen bearbeiten > So erzeugen Sie NC-Folgen für Konturschneiden

So erzeugen Sie NC-Folgen für Konturschneiden
1. Klicken Sie im Dialogfenster BLECH-MFG BEARBEITUNG (SMT MFG MACHINING) auf die Registerkarte NC-Folge (NC Seq).
2. Wählen Sie die Befehlsfolge NEU (NEW) > Konturschneiden (Contouring). (Sie müssen sich in einer Arbeitszelle für das Konturschneiden oder in einer gemischten Arbeitszelle befinden.) Die Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) und Blech-Schnittbewegung (Sheet Metal Cut Motion) werden geöffnet.
3. Wählen Sie im Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) eine oder mehrere der folgenden Optionen aus:
Name – Geben Sie einen Namen für die NC-Folge ein. Dieser Name ersetzt den Standardnamen für die NC-Folge.
Parameter (Parameters) – Geben Sie Fertigungsparameter an.
Kommentar (Comment) – Geben Sie Kommentare zur NC-Folge ein.
Info – Zeigt eine Zusammenfassung der Informationen zur NC-Folge und zu den Parametern an.
Weiter (Next) – Wechselt zur nächsten NC-Folge.
Vorschau (Preview) – Zeigt die NC-Folge mit dem BLECH-MFG NCL-PLAYER (SMT MFG NCL PLAYER) an.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Blech-Schnittbewegung (Sheet Metal Cut Motion) auf Skizze (Sketch) oder Kante verwenden (Use Edge) und anschließend auf Definieren (Define). Das Dialogfenster Kanten auswählen (Select Edges) wird geöffnet.
5. Wählen Sie die gewünschte Kante, Kette oder Schleife aus, und klicken Sie im Dialogfenster Auswählen (Select) auf OK (OK). Klicken Sie zum Abschluss im Dialogfenster Kanten auswählen (Select Edges) auf Fertig (Done).
6. Legen Sie im Dialogfenster Blech-Schnittbewegung (Sheet Metal Cut Motion) unter Konturdefinition (Contour Definition) Folgendes fest:
Konturtyp (Contour Type) – Wählen Sie Außen (Outer)- oder Innen (Inner)-kontur.
Versatz verwenden (Use Offset) – Wählen Sie diese Option aus, um beim Erzeugen von Konturen mit einem Versatz zu arbeiten.
Richtung umkehren (Flip·direction) – Wählen Sie diese Option, um die Richtung der Kontur umzukehren.
Schnittkorrektur verwenden (Use CutCom) – Wählen Sie diese Option aus, um die Schnittkorrektur zu verwenden.
Startkanten (Start Edge) – Klicken Sie auf Auswählen (Select), und wählen Sie die Kante aus, an der die Kontur beginnen soll.
Markieren Sie das relevante Kontrollkästchen, um für den Beginn der Konturbearbeitung einen Punkt auf der X-Y-Achse zu wählen.
Kreisförmig anfahren (Lead in) – Wählt den Punkt aus, an dem die Erzeugung der Kontur beginnt.
Erster Punkt (First Point) – Die Erzeugung der Kontur beginnt am ersten Punkt der Startkante.
Mittlerer Punkt (Middle Point) – Die Erzeugung der Kontur beginnt am mittleren Punkt der ersten Kante.
Kontur schrumpfen (Shrink Contour) – Geben Sie folgende Parameter an:
Bei Start (At Start) – Die Konturbearbeitung beginnt mit einem von diesem Parameter angegebenen Abstand zum Startpunkt. Auf diese Weise bleibt die Kante oder Kette zwischen diesen beiden Punkten ungeschnitten.
Bei Ende (At End) – Die Konturbearbeitung beginnt mit einem von diesem Parameter angegebenen Abstand zum Endpunkt. Auf diese Weise bleibt die Kante oder Kette zwischen diesen beiden Punkten ungeschnitten.
7. Klicken Sie auf Fertig (Done).
8. Wenn Sie Optionen im Dialogfenster BLECH-NC-SEQUENZ (SMT NC SEQUENCE) verwenden möchten, wählen Sie die gewünschte Option aus, und klicken Sie auf Definieren (Define). Wählen Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen:
Anfahren/Wegfahren (Approach/Exit) – Dient zur Angabe der Anfahr- und Wegfahrbewegungen.
Eckenbedingungen (Corner Conditions) – Fügen Sie der NC-Folge eine Eckenbedingung hinzu.
Reststegpunkte (Shakeaway Points) – Geben Sie die Reststegpunkte an.
CL-Befehl (CL Command) – Fügen Sie an ausgewählten Punkten CL-Befehle ein.
9. Klicken Sie auf Fertig (Done).