Modellierung von Bauteilen > Bezugs-KEs > Bezugspunkte > Feld > Allgemeine Einführung: Feldpunkte

Allgemeine Einführung: Feldpunkte
Ein Feldpunkt ist eine Art Bezugspunkt, der für die Verwendung in Verbindung mit benutzerdefinierten Analysen (BDAs) vorgesehen ist.
Ein Feldpunkt definiert die Domäne, aus der er ausgewählt wurde: eine Kurve, Kante, Fläche oder Sammelfläche. Für den Feldpunkt sind keine Bemaßungen erforderlich, da er zur gesamten Domäne gehört. Falls Sie die Domäne des Feldpunkts ändern möchten, müssen Sie die Definition des KEs neu editieren.

* Verwenden Sie einen Feldpunkt nur als Referenz für KEs, die erforderlich sind, um eine benutzerdefinierte Analyse zu definieren. Verwenden Sie einen Feldpunkt nicht als Referenz für normale Modelle.
In Teilen haben Feldpunkte den Namen FPNT#, in Baugruppen den Namen AFPNT#.
Auf einen Feldpunkt zugreifen
Klicken Sie auf der Registerkarte Modell (Model) auf den Pfeil neben Punkt (Point) und dann auf Feld (Field). Es erscheint das Dialogfenster Bezugspunkt (Datum Point).