Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schräge (Draft) > Schräge trennen > So erzeugen Sie getrennte Schrägen

So erzeugen Sie getrennte Schrägen
Dieses Verfahren basiert auf der Vorgehensweise zum Erzeugen von grundlegenden Schrägen-KEs. Ausführliche Informationen zum Erzeugen eines grundlegenden Schrägen-KE finden Sie unter Verwandte Links.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Schräge (Draft). Die Registerkarte Schräge (Draft) wird geöffnet.
Erzeugen Sie ein grundlegendes Schrägen-KE, indem Sie die Schrägenflächen, das Schrägenscharnier und die Öffnungsrichtung auswählen. Die Vorschaugeometrie für eine konstante Schräge mit einem Standardwinkel von 1° wird angezeigt. Ändern Sie bei Bedarf den Wert des Schrägenwinkels.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Trennen (Split), und wählen Sie im Menü Trennoptionen (Split options) eine Option aus:
An Schrägenscharnier trennen (Split by draft hinge) – Die Schrägenflächen werden entlang dem Schrägenscharnier getrennt.
An Trennobjekt trennen (Split by split object) – Die Schrägenflächen werden entlang einer anderen Linie oder Kurve getrennt. Wenn Sie diese Option auswählen, wird der Kollektor Objekt trennen (Split object) aktiviert.
3. Wählen bzw. skizzieren Sie ein Trennobjekt, wenn Sie zum Trennen ein Trennobjekt verwenden möchten. Sie können eine skizzierte Kurve, eine Ebene oder eine Sammelfläche wählen, die die Schrägenflächen schneidet. Um ein Trennobjekt zu skizzieren, klicken Sie neben dem Kollektor Objekt trennen (Split object) auf die Schaltfläche Definieren (Define), und skizzieren Sie auf der Schrägenfläche bzw. den Schrägenflächen eine einzelne fortlaufende Kette von Elementen
4. Wählen Sie im Menü Seiten-Optionen (Side options) die gewünschten Optionen:
Seiten unabhängig abschrägen (Draft sides independently) – Legt zwei unterschiedliche Schrägenwinkel für jede Seite der abgeschrägten Fläche fest. Wenn Sie diese Option verwenden, wird der Registerkarte Schräge (Draft) das Feld mit dem Wert des Schrägenwinkels für die zweite Seite und zum Umkehren der Richtung des Schrägenwinkels für die zweite Seite hinzugefügt.
Seiten abhängig abschrägen (Draft sides dependently) – Legt einen einzelnen Schrägenwinkel fest, wobei die zweite Seite in die entgegengesetzte Richtung abgeschrägt wird. Diese Option ist nur für eine getrennte Schräge mit zwei Schrägenscharnieren verfügbar, oder wenn die Schrägenfläche durch das Schrägenscharnier getrennt ist.
Nur erste Seite abschrägen (Draft first side only) – Schrägt nur die erste Seite der Fläche ab (dieses wird durch die positive Öffnungsrichtung des Schrägenwinkels bestimmt), wobei die zweite Seite in der neutralen Position bleibt.
Nur zweite Seite abschrägen (Draft second side only) – Schrägt nur die zweite Seite der Fläche ab, wobei die erste Seite in der neutralen Position bleibt.
Möglicherweise sind nicht alle Optionen für Ihre bestimmte Schrägen-Konfiguration verfügbar, da diese Optionen vom Typ des Trennobjekts abhängen. Die Optionen hängen außerdem davon ab, ob Sie zum Trennen einen Schrägenwinkel oder ein anderes Objekt verwenden.
5. Klicken Sie auf , wenn Sie mit der KE-Geometrie zufrieden sind.