Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Bemaßungen editieren > Menü-Manager zum Editieren verwenden > So ändern Sie die Anzahl der Dezimalstellen in einer Bemaßung

So ändern Sie die Anzahl der Dezimalstellen in einer Bemaßung
Erfordert die Anwendung, in der Sie arbeiten, die Verwendung des Menü-Managers, beachten Sie die folgenden Anweisungen. Andernfalls folgen Sie den Anweisungen unter "So editieren Sie die Eigenschaften, den Text oder den Textstil von Bemaßungen".
Standardmäßig werden zwei Dezimalstellen für Bemaßungen angezeigt. Um die Genauigkeit einer bestimmten Bemaßung zu erhöhen, geben Sie den Wert mit der gewünschten Genauigkeit ein. Um die Genauigkeit einer bestimmten Bemaßung zu verringern, gehen Sie wie folgt vor:
1. So zeigen Sie die Bemaßungstoleranz an:
a. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Ein Dialogfenster wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf Elementdarstellung (Entity Display).
c. Aktivieren Sie unter Darstellungseinstellungen für Bemaßungen, Anmerkungen, Notizen und Referenz-Designatoren (Dimensions, annotations, notes and reference designators display settings) das Kontrollkästchen Bemaßungstoleranzen anzeigen (Show dimension tolerances).
2. Wählen Sie die Befehlsfolge TEIL (PART) > Ändern (Modify) > Bemaßungskosmetik (DimCosmetics). Das Menü BEM-KOSMETIK (DIM COSMETIC) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Format > Nennwert (Nominal).
4. Wählen Sie eine Bemaßung. Die Toleranzanzeige ändert sich in den Nennwert.
5. Um für eine oder mehrere Bemaßungen (einschließlich Referenzbemaßungen) die Anzahl der angezeigten Dezimalstellen zu ändern, klicken Sie im Menü BEM-KOSMETIK (DIM COSMETIC) auf Dezimalstellen (Num Digits).
6. Geben Sie die Anzahl der anzuzeigenden Stellen ein (Standardwert ist 2 für Nicht-Winkel-Bemaßungen und 1 für Winkelbemaßungen).
7. Wählen Sie die Bemaßungen, deren Anzeige Sie ändern möchten.
Sie können die Standardanzahl von Dezimalstellen auch mit Hilfe der Konfigurationsdatei-Option default_dec_places auf einen Wert zwischen 0 und 14 festlegen.

* Wenn Sie die Anzahl von Dezimalstellen für eine Bemaßung ändern, wird der Wert der Bemaßung gerundet.