Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Allgemeine Einführung: Teile editieren

Allgemeine Einführung: Teile editieren
Der Editierzustand, in dem Sie sich befinden, bestimmt, welche Optionen zum Editieren eines Teils verfügbar sind. Sie können folgende Änderungen vornehmen:
Ändern Sie die Eigenschaften (Wert), den Text und den Textstil für KE- und Schnittbemaßungen.
Definieren Sie KEs oder Schnitte um.
Löschen oder unterdrücken Sie KEs.
Editieren Sie Referenzen und Parameter.
Gruppieren Sie mehrere KEs in einem KE.
Verschieben Sie Bezugskennzeichen.
Ändern Sie Bezugseigenschaften (nur Ebenen und Achsen).
Ändern Sie den Kurvenlinientyp und die Farbe (Bezugskurven und Kosmetikkurven).
Erzeugen Sie eine Setup-Notiz.
Die Editierfunktion ist in einem Kontextmenü verfügbar, nachdem Sie im Modellbaum oder Arbeitsfenster ein Teileelement ausgewählt haben. Einige der Editieren-Befehle im Kontextmenü sind in Creo auch auf der Registerkarte Modell (Model) in der Gruppe Operationen (Operations) verfügbar.
Sie können mehrere Elemente gleichzeitig editieren, wobei jedoch nur die Befehle zur Verfügung stehen, die für die gewählten Elemente gültig sind. Beispielsweise sind weniger Editierbefehle verfügbar, wenn gleichzeitig ein Bezug und ein KE festgelegt wurden, als wenn Sie nur ein KE gewählt haben.
In einigen Anwendungen müssen Sie im Menü-Manager im Menü TEIL EINRICHTEN (PART SETUP) den Befehl Ändern (Modify) wählen, um Zugriff auf Editierbefehle zu erhalten.