Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > Bemaßungen editieren > Menü-Manager zum Editieren verwenden > So ändern Sie das Format von Bemaßungen

So ändern Sie das Format von Bemaßungen
Wenn die Anwendung, in der Sie arbeiten, die Verwendung des Menü-Managers erfordert, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor; andernfalls verwenden Sie die unter "Siehe auch" aufgeführten Verfahrensweisen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge TEIL (PART) > Ändern (Modify) > Bemaßungskosmetik (DimCosmetics). Das Menü BEM-KOSMETIK (DIM COSMETIC) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Format (Format). Das Menü TOLER FORMAT (DIM FORMAT) wird angezeigt.
3. Wählen Sie das gewünschte Ergebnis der Umwandlung mit dem Befehl Dezimal (Decimal) bzw. Bruch (Fraction).
4. Klicken Sie eine beliebige Anzahl zu konvertierender Bemaßungen an. Sie können in jeder Richtung konvertieren (Bruch zu Bruch, Dezimal zu Bruch usw.).
5. Klicken Sie auf Fertig (Done).
6. Wenn Sie in einen Bruch konvertieren, müssen Sie den gewünschten Nenner eingeben.

* Der hier eingegebene Nenner überschreibt eventuelle Werte, die für die Konfigurationsdatei-Option dim_fraction_denominator eingestellt wurden.