Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > KEs umdefinieren > Allgemeine Einführung: KEs umdefinieren

Allgemeine Einführung: KEs umdefinieren
Sie können ein KE umdefinieren, um die Erzeugungsweise des KE zu ändern. Das gewählte Element bestimmt, welche der Definitionen bearbeitet werden können. Wenn ein Element z.B. mittels eines Schnitts erzeugt wurde, können Sie den Schnitt, die KE-Referenzen usw. umdefinieren.
Nach dem Umdefinieren werden KEs ohne externe Referenzen vom ersten geänderten KE an regeneriert. Dabei handelt es sich nicht zwingend um das KE, das Sie umdefiniert bzw. dessen Referenzen Sie editiert haben. Bei der Berechnung, wo mit dem Regenerieren während der Operation zum Neudefinieren begonnen werden soll, werden keine Elemente mit externen Referenzen berücksichtigt. Wenn Sie z.B. Element 10 ändern und anschließend Element 15 neu definieren, beginnt die Regenerierung mit Element 10.
Das KE wird mit den neuen Elementdefinitionen neu erzeugt. Beim Umdefinieren von Schnitten zwischen Elementen müssen Sie etwaige Kind-KEs, deren Referenzkante oder -fläche ersetzt wurde, möglicherweise neu definieren bzw. deren Referenzen editieren. Falls am KE Änderungen vorgenommen werden, die zum Abbruch der Neudefinition des Elements führen, wird die Umgebung zur Fehlerbehebung aufgerufen.
Wenn Sie ein KE umdefinieren, das mit der Befehlsfolge Kopieren (Copy), Spiegeln (Mirror) und Abhängig (Dependent) erzeugt wurde, gibt das Programm eine Warnungsmitteilung aus, dass das ausgewählte Element eine abhängige Kopie des hervorgehobenen Elements ist.
Wenn Sie im Menü WARTEN (WAITING) den Befehl Fortfahren wählen, erscheint das Menü UMDEFINIEREN (REDEFINE) mit den Optionen Attribute (Attributes), Richtung (Direction), Schnitt (Section) und Tiefe (Depth). Wenn Sie z.B. den Befehl Schnitt (Section) wählen, nachdem Sie die neu zu definierenden Befehle gewählt haben, werden Sie zur Bestätigung aufgefordert, da der Schnitt dieses Elements unabhängig wird.
Wenn Sie die neue Definition in der Vorschau betrachten, wird die Elementgeometrie entfernt und eine temporäre Geometrie für Ihre Änderungen erzeugt. Sobald Sie die Benutzerschnittstelle verlassen, wird das Teil regeneriert.
Wenn Sie das Umdefinieren eines Elements abbrechen, versucht das System, das Bauteil in seinem ursprünglichen Zustand wiederherzustellen, ohne die Geometrie des Modells zu regenerieren. Nach dem Umdefinieren bestimmter Bauteilelemente muss das Programm bei einem Abbruch immer noch die Geometrie späterer Elemente regenerieren.