Modellierung von Bauteilen > Teil ändern > KEs umdefinieren > So definieren Sie zusammengeführte Teile um

So definieren Sie zusammengeführte Teile um
Zusammenführungs-KEs oder Spritzguss-KEs, die mit dem Befehl Referenz (Reference) erzeugt wurden, können umdefiniert werden. Durch die Neudefinition kann das Referenzteil durch eine andere Variante aus der gleichen Familie ersetzt werden.
1. Wählen Sie im Menü KE (FEAT) den Befehl Umdefinieren (Redefine), oder verwenden Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Umdefinieren (Redefine). Anschließend wählen Sie ein Referenzelement im zusammengeführten Teil.
2. Wählen Sie im Menü UMDEFINIEREN (REDEFINE) die Optionen Referenzen (References) und Fertig (Done).
3. Es erscheint das Menü "Varianten" (Instances), mit dem Sie eine Variante auswählen sowie die Familientabelle anzeigen oder editieren können.
4. Wählen Sie den entsprechenden Befehl. Sobald ein Variantenname ausgewählt ist, wird das Referenzelement durch die neue Variante ersetzt.