Sonstige Module > Mit Baugruppen arbeiten > Allgemeine Einführung: Mit Baugruppen in Legacy arbeiten

Allgemeine Einführung: Mit Baugruppen in Legacy arbeiten
Der Baugruppenmodus von Legacy entspricht weitgehend dem Baugruppenmodus von Creo Parametric. Beide Modi dienen zum Erzeugen von Baugruppen und zum Bearbeiten der zugehörigen Komponenten. Mit Hilfe der verfügbaren Schnittstellenfunktionen können Sie außerdem Baugruppen aus anderen Systemen in Legacy importieren oder in andere Formate ausgeben. Der Legacy Baugruppenmodus bietet weitreichende Fähigkeiten zur Bearbeitung von Drahtmodell-Elementen importierter Objekte. Die Werkzeuge zur Drahtmodell-Bearbeitung im Legacy Baugruppenmodus entsprechen den Werkzeugen im Legacy Teilemodus. Sie können wahlweise Komponenten aus Legacy oder Creo Parametric in die Legacy Baugruppen aufnehmen. Beide Komponententypen können im Creo Parametric Baugruppenmodus abgerufen und bearbeitet werden.
Das Menü LEGACY BAUGR (LEGACY ASM) enthält die folgenden Funktionen für den Baugruppenmodus:
Komponente (Component) — Teile und Unterbaugruppen in Baugruppen einbauen; sonstige Verfahren für Baugruppenkomponenten durchführen (beispielsweise Komponenten kopieren, zusammenführen, ersetzen oder löschen). Neue Teile und Unterbaugruppen erzeugen.
KE (Feature) — Parametrische Baugruppen-KEs erzeugen und bearbeiten.
Drahtmodell (Wireframe) — Drahtmodell-Elemente importierter Objekte bearbeiten. Diese Funktionalität ist mit derjenigen im Legacy Teilemodus identisch.
Fläche (Surface) – Flächen-KEs in der Baugruppe erzeugen, bearbeiten und entfernen.
Ändern (Modify) — Baugruppe oder Komponenten in der Baugruppe ändern. Beispiele: Bemaßungen ändern, Komponenten in der Baugruppe verschieben, Folien bearbeiten.
Umstrukturieren (Restructure) — Baugruppenbaum durch Verschieben von Komponenten zwischen Unterbaugruppen umstrukturieren.
Vereinf Darst (Simplfd Rep) — Auswahl der Baugruppen-Teile, die in der Sitzung abgerufen und dargestellt werden sollen. Vereinfachte Darstellungen erzeugen, ändern oder festlegen.
Regenerieren (Regenerate) — Geänderte Teile- und Baugruppenbemaßungen aktualisieren (auch erneuter Einbau nach Explosion).
Schnittstelle (Interface) — Aktuelle Baugruppe in ein anderes System ausgeben oder 3D-Objekt aus einem anderen Format importieren.
Folie (Layer) — Folienfunktionen ausführen.
Legacy Teile können in Creo Parametric Baugruppen und Creo Parametric Teile in Legacy Baugruppen verwendet werden.