Sonstige Module > Mit Querschnitten arbeiten > Querschnitte

Querschnitte
Mit den Optionen im Menü 2D QSCHNITT (DRAFT XSEC) können Sie schraffierte oder gefüllte Querschnitte erzeugen. (Mit dem Befehl Q-SCHNITT (X-Section) im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) greifen Sie auf dieses Menü zu.) Zur Bearbeitung von Abstand, Winkel, Versatz und Linienstil des Schraffurmusters verwenden Sie die Befehle im Menü SCHRAFF ÄND (MOD XHATCH). Darüber hinaus können Sie Linien hinzufügen und löschen sowie Muster speichern und wieder abrufen.
Berandungen für schraffierte und gefüllte Querschnitte
1. Äußere Berandung für schraffierten Querschnitt
2. Innere Berandung für schraffierten Querschnitt
3. Äußere Berandung für gefüllten Querschnitt
4. Innere Berandung für gefüllten Querschnitt
Querschnitte erzeugen
In einer Zeichnung werden Querschnittsberandungen durch eine geschlossene Schleife von Geometrie definiert. Hierbei gelten die folgenden Regeln:
Ein Querschnitt kann leere Flächen (Inseln) enthalten, die durch eine geschlossene Schleife definiert sind.
Ein Querschnitt kann eine beliebige Anzahl von Inseln umfassen.
Die inneren Berandungen, mit denen die Inseln definiert sind, können weder einander noch die äußere Berandung schneiden.
Ein Querschnitt gehört zu der Ansicht, in der die Berandung erzeugt wurde.
Mit dem Befehl Löschen (Delete) im Menü 2D-ELEMENT (DRAFT) können Sie einen Querschnitt löschen. Zur Bearbeitung verwenden Sie den Befehl Schraffur (Xhatching) im Menü ZEICHN ÄND (MODIFY DRAW).