Sonstige Module > Mit Querschnitten arbeiten > So erzeugen Sie einen schraffierten Querschnitt

So erzeugen Sie einen schraffierten Querschnitt
1. Klicken Sie im Menü 2D ERZEUGEN (DFT CREATE) auf Querschnitt (X-section).
2. Klicken Sie im Menü 2D QSCHNITT (DRAFT XSEC) auf Schraffieren (Hatch).
3. Definieren Sie die äußere und die innere Berandung des schraffierten Bereichs. Wählen Sie hierzu Elemente aus, die eine Schleife bilden.
4. Wählen Sie im Menü AUSWAHL (GET SELECT) den Befehl Fertig Ausw (Done Sel).
5. Geben Sie einen Namen für den Querschnitt ein.
6. Bestimmen Sie die Schraffurparameter anhand der Befehle im Menü SCHRAFF ÄND (MOD XHATCH).