ECAD > Im ECAD-MCAD Collaboration-Modus arbeiten > Allgemeine Einführung: Abfolge der Zusammenarbeitsaufgaben

Allgemeine Einführung: Abfolge der Zusammenarbeitsaufgaben
Sie können Creo Parametric in Verbindung mit anderen Creo View ECAD Anwendungen (z.B. Creo View ECAD Compare und Creo View ECAD Validate) verwenden, um Konstruktionsprobleme dynamisch zu untersuchen sowie Konstruktionsänderungen vorzuschlagen und gemeinsam zu nutzen.
Die Abfolge der Creo ECAD-MCAD Collaboration Aufgaben ist Folgende. Das Dokument ECAD-MCAD Collaboration-Workflows beschreibt detailliert die Abfolge der Aufgaben und die Dateitransaktionen im Workflow zwischen Creo Parametric und dem ECAD-Benutzer.
Erzeugung der Platine in Creo Parametric und Senden an den ECAD-Benutzer.
Platzierung der mechanischen Komponenten mit den richtigen Referenz-Designatoren und Hinzufügen von ECAD_NAME und ECAD_ALT_NAME durch den ECAD-Benutzer. Die Platine mit Komponenten wird an den MCAD-Benutzer zurückgesendet.
Akzeptieren oder Ablehnen der Änderungen durch den MCAD-Benutzer.
Analyse der Änderungen, die ihren Ursprung in Creo Parametric haben und auf ECAD verweisen.
Vorschlag der inkrementellen MCAD-Änderungen von Creo Parametric. Der Creo Parametric Benutzer speichert eine Gruppe inkrementeller Änderungsvorschläge in der Baugruppe in einer einzigen IDX-Datei. Der Creo Parametric Benutzer teilt anschließend diese Änderungsvorschläge dem ECAD-Benutzer mit.
Vorschlag der inkrementellen MCAD-Änderungen von Creo Parametric als Unterschiede zwischen Konstruktionsiterationen. Der Creo Parametric Benutzer speichert die inkrementellen Änderungsvorschläge einzeln nacheinander in der Baugruppe und kann die Änderungen einzeln dem ECAD-Benutzer mitteilen. Jeder Änderungsvorschlag wird in einer separaten IDX-Datei gespeichert.
Vorschlag der inkrementellen MCAD-Änderungen von Creo Parametric, einzeln nacheinander. Die Baugruppe wird nach jedem inkrementellem Änderungsvorschlag als separate IDX-Datei für die Kommunikation mit dem ECAD-Benutzer gespeichert. Die Dateien werden einzeln nacheinander verarbeitet.
Gemeinsame Verwendung der inkrementellen MCAD-Änderungen mit dem ECAD-Benutzer. Der Creo Parametric Benutzer zeigt die inkrementellen MCAD-Änderungsvorschläge in Creo View ECAD Validate an. Der Creo Parametric Benutzer sendet diese dann an den ECAD-Benutzer, um zusätzliche Kommentare zu den einzelnen Vorschlägen zu liefern oder diese Vorschläge aus der Zusammenarbeit auszuschließen. Möglicherweise sind die Änderungsvorschläge zu diesem Zeitpunkt nicht geeignet zur Weitergabe. Die Änderungen werden aus einer IDX-Datei geladen, und Aktualisierungen der Änderungen werden in derselben IDX-Datei gespeichert.
Validierung der inkrementellen Änderungen, die der ECAD-Benutzer vorgeschlagen hat. Der Creo Parametric Benutzer interagiert dynamisch mit Creo View ECAD Validate oder Creo View ECAD Compare, um anwendungsübergreifend hervorzuheben oder auszuwählen, anwendungsübergreifend eine Vorschau für Änderungen anzuzeigen, zu visualisieren, zu analysieren, zu kommentieren, in die Datenbank zu übernehmen und jeden Vorschlag als "Akzeptiert (Accepted)" oder "Abgelehnt (Rejected)" festzulegen. Die Änderungen werden aus einer IDX-Datei geladen, und Aktualisierungen werden in derselben IDX-Datei gespeichert.
Bei der Zusammenarbeit bei inkrementellen Änderungen in ECAD verwendet der ECAD-Benutzer die IDX-Dateien, um die inkrementellen Änderungen von Creo Parametric zu bewerten und dem Creo Parametric Benutzer inkrementelle Änderungen vorzuschlagen.
Überprüfung und Validierung der MCAD- und ECAD-Konstruktionen in Bezug auf Unterschiede. Der Creo Parametric Benutzer vergleicht die ECAD-Baugruppe mit den entsprechenden Konstruktionen, die der ECAD-Benutzer liefert, im Hinblick auf unerwartete Unterschiede. Die Unterschiede werden in einer IDX-Datei gespeichert.
Einstellung einer neuen Basiskonstruktion zwischen MCAD und ECAD und Austausch der synchronisierten IDF-Datei, um eine neue Basiskonstruktion zwischen den ECAD- und den MCAD-Benutzern festzulegen.