Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Allgemeine Einführung: Formatspezifische Profile für Datenaustauschaufgaben erzeugen

Allgemeine Einführung: Formatspezifische Profile für Datenaustauschaufgaben erzeugen
In Creo stehen Profileditoren zur Verfügung. Sie ermöglichen das Erzeugen von Import- und Exportprofilen für den Import, das Öffnen von Dateien in Creo Unite und das Exportieren. Import- und Exportprofileditoren sind für alle unterstützten 3D-Dateiformate mit formatspezifischen Einstellungen vorhanden, die den 3D-Konfigurationsoptionen für Import und Export und ihren systemdefinierten Standardwerten entsprechen. Sie können modell-, element- und formatspezifische Einstellungen in den Profileditoren ein- oder ausschließen und ihre Standardwerte ändern, um Import- und Exportprofile für jedes Dateiformat zu erzeugen. Während einige Einstellungen sich gegenseitig ausschließen, hängt die Verfügbarkeit anderer Einstellungen von der Auswahl der zugehörigen Optionen, vom Format des Modells für den Import oder vom Dateiformat für den Export ab. Einstellungen, die abgeblendet angezeigt werden, bieten Ihnen nicht die Möglichkeit, diese explizit auszuwählen oder auszuschließen.
Ein Import- oder Exportprofil für ein Format umfasst daher eindeutige Einstellungen, die den generischen und formatspezifischen Konfigurationsoptionen in der Datei config.pro entsprechen. Sie können die Import- und Exportprofile auf Festplatte speichern und sie zum Konfigurieren, Steuern und Verwalten von Datenaustauschaufgaben verwenden (ohne vorherige Kenntnisse über die entsprechenden Import- und Exportkonfigurationsoptionen).

* Wenn Dateiformate das Importieren und Öffnen von Dateien mit Creo Unite unterstützen, können Sie die formatspezifischen Importprofile verwenden, um die Modelle mit Creo Unite zu importieren und zu öffnen. Formate wie Autodesk Inventor, CATIA V5, SolidWorks, NX und Creo Elements/Direct unterstützen das Importieren und das Öffnen von Dateien mit Creo Unite.
Um ein formatspezifisches Import- oder Exportprofil zu Beginn einer Creo Sitzung zu erzeugen, klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options), klicken Sie auf Datenaustausch (Data Exchange), und wählen Sie ein 3D-Dateiformat aus den Formaten in den folgenden Abschnitten des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) aus:
Import- und Öffnenprofile (Import and Open Profiles)
Exportprofile (Export Profiles)
Sie können dann auf Import- und Öffnenprofile einrichten (Setup Import and Open Profiles) oder Exportprofile einrichten (Setup Export Profiles) klicken, um auf den Import- oder Exportprofileditor zuzugreifen, der spezifisch für das ausgewählte Format ist, und das formatspezifische Import- oder Exportprofil erzeugen.
Wenn Sie mit dem Importieren, Einbauen, Anhängen oder Exportieren begonnen haben, können Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model), Datei (File) oder Kopie speichern (Save a Copy) auf den Import- oder Exportprofileditor zugreifen, der dasselbe Format wie das für den Import ausgewählte Modell oder das für den Export ausgewählte Format aufweist. Sie können die Profileditoreinstellungen anpassen, um das formatspezifische Import- oder Exportprofil zu erzeugen.