Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Importprofile erstellen > So erzeugen Sie ein Importprofil zu Beginn einer Sitzung oder ändern es

So erzeugen Sie ein Importprofil zu Beginn einer Sitzung oder ändern es
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Datenaustausch (Data Exchange).
3. Geben Sie im Profilverzeichnis (Profiles directory) den Pfad zu einem Verzeichnis oder Ordner an, um ein gemeinsames Profilverzeichnis zum Speichern der neuen und geänderten Import- und Exportprofile einzurichten. Um weitere Speicherorte als Profilverzeichnis zu definieren, klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), und wählen Sie im Dialogfenster Verzeichnis auswählen (Select Directory) einen Ordner aus.
4. Wählen Sie ein Dateiformat im Bereich Import- und Öffnenprofile (Import and Open Profils) aus.
5. Klicken Sie auf Import- und Öffnenprofile einrichten (Setup Import and Open Profiles). Der Importprofileditor für das ausgewählte Dateiformat wird geöffnet; die Importeinstellungen sind auf die Systemstandards auf den folgenden Registerkarten festgelegt:
Modell (Model)
Fläche (Surface)
Kurve (Curve)
Punkt (Point)
Topologie (Topology)
Filter (Filter)
Verschiedenes (Misc)

* Die Registerkarte Verschiedenes (Misc) ist nur im Importprofileditor verfügbar, wenn Sie Creo Elements/Direct, CATIA V5, IGES, STEP, VDA, STL, MEDUSA oder Wavefront als Importformat für den Import ausgewählt haben. Wenn Sie beispielsweise das Neutral File Format auswählen, ist die Registerkarte Verschiedenes (Misc) nicht im Importprofileditor verfügbar.
6. Schließen Sie Importeinstellungen auf den verschiedenen Registerkarten des Importprofileditors ein oder aus.
7. Ändern Sie die Werte der Importeinstellungen, oder behalten Sie die Systemstandards bei, wenn sie Ihren Anforderungen entsprechen, um ein neues Profil zu erzeugen.
8. Um ein vorhandenes Importprofil im ausgewählten Format zu ändern, klicken Sie auf Profil laden (Load Profile) im Importprofileditor, und wählen Sie ein vorhandenes Importprofil im Profilverzeichnis oder am zuletzt durchsuchten Speicherort aus.
9. Klicken Sie im Importprofileditor auf Profil speichern (Save Profile). Das neue oder geänderte Importprofil wird standardmäßig mit der Erweiterung *.dip gefolgt vom Formatnamen (*.dip_<format>) im Profilverzeichnis oder am zuletzt durchsuchten Ort gespeichert.
Das neue oder geänderte Importprofil, das Sie im Profilverzeichnis gespeichert haben, ist in der Spalte Standardprofil (Default Profile) neben dem Format in der Tabelle unter Import- und Öffnenprofile (Import and Open Profiles) aufgelistet.
10. Wenn Standardprofil (Default Profile) die Namen mehrerer Importprofile für das Format anzeigt, führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Zeile in Standardprofil (Default Profile) durch, und wählen Sie das neue oder ein vorhandenes Profil aus, um es als Standardimportprofil auszuweisen.
11. Um ein Profil von einem anderen Speicherort als das Standardimportprofil auszuweisen, führen Sie einen Bildlauf zum Ende der Liste der Importprofile in Standard-Importprofil (Default Import Profile) durch, klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), und wählen Sie das Importprofil am alternativen Speicherort aus.
12. Klicken Sie im Importprofileditor auf OK (OK). Wenn Sie im Importprofileditor nicht auf OK (OK) klicken, fragt ein Mitteilungsfenster Sie, ob Sie die Standardeinstellungen im Importprofil in einer Konfigurationsdatei speichern möchten oder ob nur die Standardprofileinstellungen für die aktuelle Sitzung angewendet werden sollen.
13. Klicken Sie auf Ja (Yes) im Mitteilungsfenster, um die Standardprofileinstellungen in der Datei config.pro zu speichern, oder klicken Sie auf Nein (No), um die Standardprofileinstellungen in der aktuellen Sitzung zu verwenden.
14. Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf OK (OK).