Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Exportprofile erstellen > So erzeugen Sie ein Exportprofil zu Beginn einer Creo Sitzung

So erzeugen Sie ein Exportprofil zu Beginn einer Creo Sitzung
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Datenaustausch (Data Exchange).
3. Geben Sie im Feld Profilverzeichnis (Profiles directory) den Pfad zu einem Ordner oder Verzeichnis an, um diesen bzw. dieses als gemeinsames Profilverzeichnis zum Speichern der standardmäßigen, neuen und geänderten Import-, Öffnen- und Exportprofile einzurichten. Sie können auch auf Durchsuchen (Browse) klicken und im Dialogfenster Verzeichnis auswählen (Select Directory) zu einem anderen Speicherort oder Ordner navigieren.
4. Wählen Sie unter Exportprofile (Export Profiles) ein Dateiformat in der Liste Auswählen (Select) aus.
5. Klicken Sie auf Exportprofile einrichten (Setup Export Profiles). Der für das ausgewählte Dateiformat spezifische Exportprofileditor wird geöffnet; die Exporteinstellungen sind auf die Systemvorgaben festgelegt.
6. Schließen Sie unter Einschließen (Include) Exporteinstellungen gemäß Ihren Anforderungen ein und aus.
7. Klicken Sie, um die Optionen unter Spezial (Advanced) zu erweitern, und legen Sie die Einstellungen für Geometrie, Elemente, Modellstruktur und Folien Ihren Anforderungen entsprechend fest.
8. Klicken Sie auf Profil speichern (Save Profile), und verwenden Sie das Dialogfenster Exportprofil speichern (Save export profile), um die geänderten Exporteinstellungen als Profil def_profile.dep_<format> zu speichern; diese Datei wird standardmäßig im Profilverzeichnis gespeichert, Sie können aber auch einen anderen Speicherort wählen.
9. Klicken Sie auf OK (OK) im Exportprofil-Editor, um das Exportprofil mit den geänderten Werten der Exporteinstellungen zu aktualisieren.
Sie können auf Zurücksetzen (Reset) klicken, um die Änderungen zu verwerfen und zu den Systemstandardwerten der Exporteinstellungen im Profil zurückzukehren.
10. Führen Sie im Bereich Exportprofile (Export Profiles) für ein in der Spalte Format (Format) aufgelistetes Format einen Bildlauf in der entsprechenden Zeile der Spalte Standardprofil (Default Profile) durch, und wählen Sie ein Profil aus dem Profilverzeichnis aus, um es als Standard-Exportprofil für das Format auszuweisen. Wenn Sie das Exportprofil für das Format an einem anderen Speicherort gespeichert haben, klicken Sie am Ende der Liste der Exportprofile in der Zeile auf Durchsuchen (Browse), navigieren Sie zum Speicherort, und wählen Sie das Profil aus, um es als Standard-Exportprofil für das Format auszuweisen.
11. Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf OK (OK). Ein Mitteilungsfenster fragt Sie, ob Sie die Standardeinstellungen im Exportprofil in einer Konfigurationsdatei speichern möchten oder ob nur die Standardprofileinstellungen für die aktuelle Sitzung angewendet werden sollen.
12. Klicken Sie auf Ja (Yes) im Mitteilungsfenster, um die Standardprofileinstellungen in der Datei config.pro zu speichern, oder klicken Sie auf Nein (No), um die Standardprofileinstellungen in der aktuellen Sitzung zu verwenden.