Schnittstelle > Profile für Import und Export erzeugen > Allgemeine Einführung: Import- und Exportprofile editieren

Allgemeine Einführung: Import- und Exportprofile editieren
Sie können die ausgewiesenen und gespeicherten Profile anpassen, um die Import- und Exporteinstellungen ein- und auszuschließen und deren Werte zu ändern. Einige Profileinstellungen schließen sich gegenseitig aus, während andere Einstellungen abgeblendet angezeigt werden, d.h. sie können nicht ausgewählt oder ausgeschlossen werden. Die Verfügbarkeit einiger Einstellungen hängt vom Dateiformat des Modells für den Import oder vom Format für den Export ab. Beispielsweise ist die Registerkarte Verschiedenes (Misc) nur dann im Importprofil verfügbar, wenn Sie Teile- und Baugruppenmodelle auswählen, die zu den Formaten Creo Elements/Direct, CATIA V5, IGES, STEP, VDA, STL, MEDUSA oder Wavefront gehören.
Um ein Import- oder Exportprofil vor dem Importieren, dem Öffnen von Dateien oder dem Exportieren eines Modells zu editieren, müssen Sie das Dateiformat des Profils im Bereich Import- und Öffnenprofile (Import and Open Profiles) oder Exportprofile (Export Profiles) des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auswählen. Sie müssen dann auf Import- und Öffnenprofile einrichten (Setup Import and Open Profiles) oder Exportprofile einrichten (Setup Export Profiles) klicken, um auf den formatspezifischen Import- oder Exportprofileditor zuzugreifen. Sie können die Einstellungen des ausgewiesenen Import- oder Exportprofils im Profileditor editieren oder auf Profil laden (Load Profile) klicken und das zu editierende Profil im Profilverzeichnis oder an einem anderen Speicherort auswählen. Sie können in den Profileditoren auf Zurücksetzen (Reset) klicken, um die Änderungen abzubrechen und die ursprünglichen Einstellungen des Import- oder Exportprofils wiederherzustellen.
Nachdem Sie in einer Sitzung mit dem Importieren, Anhängen, Einbauen oder Exportieren begonnen haben, können Sie auf die Importprofileditoren in den Dialogfenstern Neues Modell importieren (Import New Model) und Datei (File) und die Exportprofileditoren im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) zugreifen. Sie können auf Details (Details) in den Dialogfenstern Neues Modell importieren (Import New Model) und Datei (File) klicken, um auf die Importprofileditoren zuzugreifen, deren Formate den Formaten der für den Import ausgewählten Modelle entsprechen. Um auf die Exportprofileditoren zuzugreifen, wählen Sie die Formate für den Export aus, und klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf Optionen (Options). Sie können die Einstellungen der ausgewiesenen Profile editieren oder in den Import- und Exportprofileditoren auf Profil laden (Load Profile) klicken, um die gespeicherten Profile zu öffnen und zu editieren, deren Format dem Format im Titel des Profileditors entspricht.

* Wenn Sie die Einstellungen des verwendeten Importprofils ändern möchten, sind die Änderungen in Sitzung nur für die Aufgabe in Sitzung gültig.
Die Importprofile mit den Änderungen werden mit den importierten KEs und Modellen einschließlich der Translated Image Models (TIMs) gespeichert. Die Legacy-TIMs und -Import-KEs verwenden die Einstellungen des Importprofils der Sitzung, wenn Sie Associative Topology Bus (ATB) für assoziatives Aktualisieren verwenden. Ein Importprofil, das mit einem Modell, einem TIM oder einem importierten KE gespeichert wird, wird im Dialogfenster Datei (File) als eingebettetes Profil angezeigt, wenn Sie das importierte KE umdefinieren oder die zugehörige Quelldatei neu laden.