Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Aufgeteilte Dateien > In-Sitzungs- und direkter VRML-Export > Allgemeine Einführung: In-Sitzungs- und direkter Import und Export nach VRML

Allgemeine Einführung: In-Sitzungs- und direkter Import und Export nach VRML
Durch den Export von Teilen und Baugruppen in das VRML-Format wird eine Datenbank erzeugt; diese besteht aus VRML-Dateien, die Baugruppenstruktur, Namen von Teilen und Baugruppen sowie geometrische Daten enthalten, die die Creo Teile darstellen.
Es wird empfohlen, möglichst im Modus In Sitzung zu exportieren, um eine maximale Detailtreue des Modells zu erreichen.
Sie können Teile- und Baugruppendateien direkt in die Dateiformate VRML 1.0, VRML 2.0 und ISO Standards exportieren (mit Datei (File) > VRML-Konvertierer (VRML Converter)) oder in Sitzung (mit Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy)).
Mit der Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) können Sie Baugruppendateien im Dateiformat der Standards VRML 1.0, VRML 2.0 und ISO importieren. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import), um VRML-Teile an vorhandene Teile anzuhängen. Mit der Befehlsfolge Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble) können Sie VRML-Modelle als Teile- und Baugruppenkomponenten von Creo Baugruppen einbauen. Wenn Sie formatierte Baugruppen importieren, führen Sie diese Baugruppen zusammen, bevor diese in Teildateien konvertiert werden.
Sie können VRML-Dateien in den Produkten Fly-Through und Pro/Model.View oder in anderen Viewern anzeigen, die der Spezifikation VRML 1.0, VRML 2.0-und der ISO Standards entsprechen. Für das Exportieren von Baugruppenflächen, Sammelflächen und Schweiß-KEs ins VRML-Format muss die Konfigurationsoption shade_surface_feat auf den Standardwert yes sein.
VRML 2.0 unterstützt "Moving World" über das Design Animation Paket.