Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Aufgeteilte Dateien > In-Sitzungs- und direkter VRML-Export > Allgemeine Einführung: Direkte Exportmethode

Allgemeine Einführung: Direkte Exportmethode
Durch den Direkt-Export werden Baugruppen exportiert, ohne das ganze Modell in den Speicher abzurufen. Der Export erfolgt vielmehr in Einzelschritten, damit auch sehr große und speicherintensive Modelle exportiert werden können. Nach Beendigung des direkten Exports sind keine Modellteile mehr im Arbeitsspeicher vorhanden. Wenn an einer Unterbaugruppe Änderungen vorgenommen werden und die umfangreiche Baugruppe wird vor dem Direktexport nicht regeneriert, wirken sich die Änderungen nicht auf die Darstellung des Modells in "Virtuell durchfliegen (Fly-Through)" aus. Der Direkt-Export ist für umfangreiche Baugruppen gedacht, die zu groß zum Abrufen sind oder aus anderen Gründen nicht abgerufen werden können.

* Wenn sehr umfangreiche Baugruppen exportiert werden, kann es sein, dass die Ausgabe in Zeichnungsqualität erfolgt und das Modell nicht akkurat dargestellt wird.
Verwenden Sie den Direkt-Export für inaktive Teile oder Baugruppen.