Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V4 importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: CATIA V4 Modell und Sitzungsdateien importieren

Allgemeine Einführung: CATIA V4 Modell und Sitzungsdateien importieren
Sie können die folgenden Arten von CATIA-Dateien importieren:
CATIA V4 Modell (*.model)-Teile- oder Baugruppendateien
CATIA V4 Modell (*.exp)-Exportdateien
CATIA V4 Sitzung (*.session)-Baugruppendateien
Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) stellt die Optionen Öffnen (Open) und Importieren (Import) mit Öffnen (Open) als Standardoption für CATIA V4 *.model-Dateien bereit. Sie können die *.model-Dateien als Nicht-Creo-Modelle daher standardmäßig öffnen. Sie müssen die Option Importieren (Import) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) explizit auswählen, um CATIA V4 Modelle wie die Modelle von anderen nicht nativen Dateiformaten zu importieren.
Sie können die .model-Dateien aus der CATIA V5-Modelldatei .exp filtern und importieren. Die .model-Dateien innerhalb einer *.exp-Datei werden als Teilekomponenten einer nativen Baugruppe importiert.

* Aus einer .model-Datei einer .exp-Datei kann nur dann ein einzelnes unabhängiges Teil erzeugt werden, wenn die .exp-Datei eine einzelne .model-Datei enthält, die automatisch als ein Teil importiert wird.
CATIA V4 unterstützt ATB (Associative Topology Bus). Mit Ausnahme von .exp-Dateien werden CATIA-Modelle als Translated Image Models (TIMs) importiert. Als neue Modelle importierte CATIA V4 Dateien, in vorhandene Creo Teilemodelle eingefügte CATIA V4 Import-KEs und als Komponenten von Creo Baugruppen eingebaute CATIA V4 Modelle sind ATB-fähig. Verwenden Sie die ATB-Funktion, um die importierte Geometrie assoziativ zu aktualisieren, wenn die CATIA V4 Referenzdateien Änderungen enthalten. Weitere Informationen zu Associative Topology Bus finden Sie in der Hilfe zu Associative Topology Bus.
Import-Protokolldateien werden nach Abschluss des Imports automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.