Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V4 importieren und exportieren > So importieren Sie eine CATIA V4 Modelldatei

So importieren Sie eine CATIA V4 Modelldatei
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option CATIA V4 Modell (*.model, *.exp) [CATIA V4 Model (*.model, *.exp)].
3. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Dateien die zu importierende CATIA V4-Datei aus, oder suchen Sie nach der gewünschten Datei.

* Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) ist standardmäßig auf die Option Öffnen (Open) eingestellt. Sie können die CATIA V4 *.model-Datei als Nicht-Creo-Modell standardmäßig öffnen.
4. Wählen Sie Importieren (Import) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) aus. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
5. Wählen Sie ein vorhandenes CATIA V4-Importprofil in der Liste Profil (Profile) aus, um das verwendete Profil zu ersetzen. Wenn Sie auf Details (Details) klicken, können Sie das Importprofil im Importprofileditor CATIA V4 - Importprofil (CATIA V4 - Import Profile) anpassen. Die Option ATB aktivieren (Enable ATB) ist standardmäßig ausgewählt.

* Sie müssen die Standardauswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) aufheben, um den Folienimport anzupassen. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) zeigt die Option Folien anpassen (Customize layers) an, wenn Sie die Auswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) aufheben.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) wird geöffnet, wenn Sie die Auswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) aufgehoben und auf Folien anpassen (Customize layers) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) geklickt haben.
7. Wählen Sie die zu importierenden Folien fest, und legen Sie im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) deren Folienimport-Status fest. Das CATIA V4 Modell wird mit Associative Topology Bus (ATB)-Funktionen importiert. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.