Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V4 importieren und exportieren > So importieren Sie selektiv Modelldaten einer CATIA V4-Exportdatei (.exp)

So importieren Sie selektiv Modelldaten einer CATIA V4-Exportdatei (.exp)
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option CATIA V4 Modell (.model, .exp) [CATIA V4 Model (.model, .exp)].
3. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Dateien die zu importierende CATIA-Datei (*.exp) aus, oder suchen Sie nach der gewünschten Datei.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird angezeigt. Baugruppe (Assembly) ist standardmäßig ausgewählt.

* Sie können .model-Dateien, die in einer *.exp-Datei enthalten sind, nur als Teilekomponenten einer nativen Creo Baugruppe importieren.
5. Heben Sie die Standardauswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf, um Folien selektiv zu importieren. Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) zeigt die Option Folien anpassen (Customize layers) an, wenn Sie die Auswahl der Option ATB aktivieren (Enable ATB) aufheben.
6. Behalten Sie die Standardauswahl von Folien anpassen (Customize layers) bei, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) wird angezeigt. Hier werden alle in der .model-Datei enthaltenen .exp-Dateien aufgelistet. Standardmäßig haben alle .model-Dateien den Folienimportstatus Anzeigen (Show).
7. Wählen Sie zum Filtern von nicht benötigten Modellen das Modell im Folienbaum aus, und stellen Sie den Importstatus auf Überspringen (Skip) ein.
8. Klicken Sie auf OK. Jetzt werden die .model-Dateien importiert, deren Importstatus auf Anzeigen (Show) eingestellt ist.