Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > Überblick über Lizenzen und Konvertierungsanwendungen > Allgemeine Einführung: CATIA-Versionen, -Lizenzen und -Konvertierungsanwendungen

Allgemeine Einführung: CATIA-Versionen, -Lizenzen und -Konvertierungsanwendungen
Creo unterstützt CATIA Version 4 und 5. Sie können CATIA V4 und V5 Dateien ohne Lizenz importieren. Sie können CATIA V4 und V5 Dateien auch öffnen, ohne separate Modelle in Creo zu erzeugen, und diese als Komponenten von Multi-CAD-Baugruppen einbauen. Sie benötigen jedoch die folgenden Lizenzen, um Teile- und Baugruppenmodelle in die Dateiformate CATIA V4 und V5 zu exportieren:
Creo CATIA V4 Collaboration
Creo CATIA V5 Collaboration
Beide Lizenzen unterstützen Associative Topology Bus (ATB).
CATIA V4-Dateien importieren und exportieren
Wenn Sie über die Creo CATIA V4 Collaboration Lizenz verfügen, können Sie Creo Modelle nach CATIA V4 exportieren.
Die Creo CATIA V4 Collaboration Lizenz unterstützt die folgenden Funktionen:
Export von Creo Modellen als CATIA V4 Modelldateien (*.model)
Verwendung der Konfigurationsoptionen für Modellbereichparameter
Den Export in CATIA-Startteile
Den Export von Facettendaten
Sie können CATIA V4 Modell- und Sitzungsdateien (*.model und *.session) ohne Lizenz importieren. Die importierten Teile und Baugruppen sind ATB-fähig und können assoziativ mit Änderungen in den nativen CATIA Modellen aktualisiert werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfe zu Associative Topology Bus.
CATIA V5-Dateien importieren und exportieren
Sie können CATIA V5 Teile- und Baugruppendateien, Versionen 10 bis 27, importieren und Creo Modelle in CATIA V5, Versionen 16 bis 27, exportieren. Sie müssen die Lizenz für Creo CATIA V5 Collaboration erwerben, um Creo Dateien nach CATIA V5 zu exportieren. Sie können CATIA V5 Dateien ohne Lizenz importieren. Die importierte ATB-fähige CATIA V5 Geometrie kann assoziativ aktualisiert werden.