Import DataDoctor > Tools zum Ändern der Konstruktionsabsicht > Geometrie transformieren > So transformieren Sie Geometrie durch Nachstellen

So transformieren Sie Geometrie durch Nachstellen
1. Wählen Sie die Geometrie aus, die Sie verschieben möchten.
2. Klicken Sie auf Editieren (Edit) > Transformieren (Transform), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsfenster oder den Modellbaum, und wählen Sie Transformieren (Transform) aus. Die Registerkarte Transformieren (Transform) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Bewegen (Move).
4. Wählen Sie auf der Registerkarte Bewegen (Move) in der Liste Bewegungstyp (Motion Type) die Option Nachstellen (Adjust) aus.
5. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, und führen Sie dann die entsprechenden Schritte durch:
Relativ in Ansichtsebene (Relative in view plane) – Die ausgewählte Geometrie wird senkrecht zur Ansichtsebene nachgestellt.
Wählen Sie im importierten KE eine Fläche aus. Die Geometrie wird nun entsprechend dieser Fläche so positioniert, dass sie senkrecht zur Ansichtsebene ist.
Bewegungsreferenz (Motion Reference) – Die ausgewählte Geometrie wird entsprechend der angegebenen Bewegungsreferenz nachgestellt.
1. Wählen Sie entweder die Option Parallel oder Senkrecht (Normal).
2. Wählen Sie als Randbedingung Gegenrichten (Mate) oder Ausrichten (Align).
3. Geben Sie bei Bedarf einen Versatzwert ein.
4. Wählen Sie in der Geometrie eine Nachstellreferenz (Adjust Reference) aus. Die Position der Geometrie wird dann automatisch angepasst.
6. Klicken Sie auf der Registerkarte Transformieren (Transform) auf , um die Transformation der ausgewählten Geometrie abzuschließen.