Import DataDoctor > Tools zum Ändern der Konstruktionsabsicht > Geometrie transformieren > So transformieren Sie Geometrie durch Verschieben oder Rotieren

So transformieren Sie Geometrie durch Verschieben oder Rotieren
1. Wählen Sie die Geometrie aus, die Sie transformieren möchten.
2. Klicken Sie auf Editieren (Edit) > Transformieren (Transform), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsfenster oder den Modellbaum, und wählen Sie Transformieren (Transform) aus. Die Registerkarte Transformieren (Transform) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Bewegen (Move).
4. Wählen Sie auf der Registerkarte Bewegen (Move) in der Liste Bewegungstyp (Motion Type) die Option Verschieben (Translate) oder Rotieren (Rotate) aus.
5. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, und führen Sie dann die entsprechenden Schritte durch:
Relativ in Ansichtsebene (Relative in view plane) – Die ausgewählte Geometrie wird parallel zur Ansichtsebene bewegt.
1. Geben Sie im Feld Translation (Translation) oder Rotation einen Inkrementwert ein, oder wählen Sie diesen aus. Sie können auch die Option Glatt (Smooth) auswählen, wenn Sie die Geometrie stufenlos bewegen möchten.
2. Klicken Sie im Arbeitsfenster. Die ausgewählte Geometrie wird bei jedem Klicken um das ausgewählte Inkrement bewegt. Wenn Sie Glatt (Smooth) auswählen, wird die Komponente beim Ziehen des Mauszeigers bewegt.
3. Klicken Sie erneut, um die ausgewählte Geometrie an der aktuellen Position zu platzieren.
Bewegungsreferenz (Motion Reference) – Die ausgewählte Geometrie wird entsprechend der angegebenen Bewegungsreferenz bewegt.
1. Legen Sie mit der Option Senkrecht (Normal) oder Parallel fest, wie die Geometrie im Verhältnis zur ausgewählten Bewegungsreferenz bewegt werden soll.
2. Geben Sie im Feld Translation (Translation) oder Rotation einen Inkrementwert ein, oder wählen Sie diesen aus. Sie können auch die Option Glatt (Smooth) auswählen, wenn Sie die Geometrie stufenlos bewegen möchten.
3. Klicken Sie im Arbeitsfenster. Die ausgewählte Geometrie wird bei jedem Klicken im Arbeitsfenster um das ausgewählte Inkrement bewegt. Wenn Sie Glatt (Smooth) auswählen, wird die Geometrie beim Ziehen des Mauszeigers bewegt.
4. Klicken Sie erneut, um die ausgewählte Geometrie an der aktuellen Position zu platzieren.
5. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Geometrie an ihre ursprüngliche Position zurückzusetzen.
6. Klicken Sie auf der Registerkarte Transformieren (Transform) auf , um die Transformation der ausgewählten Geometrie abzuschließen.