Associative Topology Bus > ATB-Informationen > Allgemeine Einführung: ATB-Parameter (Associative Topology Bus)

Allgemeine Einführung: ATB-Parameter (Associative Topology Bus)
Modellparameter werden in jedem TIM-Teil (Translated Image Model) bzw. jeder TIM-Baugruppe beim Import des Elements in Creo Parametric erzeugt. Die Werte der Parameter werden für jede nachfolgende ATB-Aktualisierung aktualisiert. Die Modellparameter eines TIM werden nachfolgend erläutert:
DEX_Master – Der Name des Referenzmodells ohne die Dateierweiterung. Wenn das Referenzmodell z.B. block1.model ist, lautet der Wert block1.
NATIVE_NAME – Für die meisten Formate, mit Ausnahme von Referenzmodellen, die in Form einer einzelnen Datei als TIM-Baugruppen importiert wurden, stimmt der Parameterwert NATIVE_NAME mit dem Wert DEX_MASTER überein. Bei Referenzmodellen, die in Form einer einzelnen Datei als TIM-Baugruppen importiert wurden, verfügen die TIM-Komponenten über Parameterwerte NATIVE_NAME, die auf intern definierte Komponentennamen in dem Referenzmodell basieren, oder über eine Kombination aus dem Referenzmodell-Namen und der internen IDs der Volumenkörper, die die TIM-Komponenten darstellen. Dieser Wert wird im Modellbaum für TIMs angezeigt, wenn ATB aktiviert ist.
CAD_SYSTEM – das Quellsystem des TIM, z.B. Neutral, CATIA V4 oder NX.
MODEL_VERSION – Die interne Revisionsnummer des Referenzmodells von der letzten Aktualisierung. Für ATB-fähige Formate, die keine internen Revisionsnummern unterstützen, lautet dieser Wert N/A.
MODEL_DATE – Wenn das Referenzmodell-Format keine internen Dateidatumswerte unterstützt, ist dieser Parameter das Systemdateidatum des Referenzmodells von der letzten Aktualisierung. Wenn das Format interne Dateidatumswerte unterstützt, ist dies das interne Dateidatum von der letzten Aktualisierung. Wenn das Format interne Revisionsnummern nicht unterstützt, wird dieses Modelldatum für die Kriterien der Statusprüfung verwendet.
TIM_STATUS – Der aktuelle Status des TIM von der letzten Aktualisierung. Die Werte lauten Up-To-Date, Out-Of-Date, Old-Version und Missing Ref Model.
REF_LINK – Der vollständige Pfad der letzten aktualisierten Version des Referenzmodells einschließlich des Modellnamens.

* Es gibt keine äquivalenten KE-Parameter für ATB-fähige KEs. Über die Befehlsfolge Informationen (Information) > ATB-Info (ATB Info) können Sie allerdings auf die gleichen Informationen für ATB-fähige KEs zugreifen.