Conception de soudures > Création de fonctions de soudure > Création de soudures > Soudures par points > Pour créer une soudure par points

Pour créer une soudure par points
Vous pouvez sélectionner plusieurs emplacements (points de référence existants) pour des soudures par points, puis créer une soudure à différents emplacements, ou bien créer une seule soudure par points et utiliser la fonctionnalité de pas pour créer d'autres soudures reposant sur la première soudure. La position des soudures par points est déterminée par l'utilisation des points de référence d'une surface.
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
2. Cliquez sur Soudure par points (Spot Weld). L'onglet Soudure par points (Spot Weld) s'ouvre.
3. Choisissez l'une des options suivantes :
Cliquez sur pour créer une soudure par points en fonction d'un diamètre. Entrez une valeur de diamètre.
Cliquez sur pour créer une soudure par points en fonction d'une résistance de point. Entrez une valeur de résistance.
Cliquez sur pour créer une soudure par points en fonction d'une zone de section. Entrez une valeur de zone.
4. Cliquez sur l'onglet Position (Location), cliquez sur le collecteur Position (Location), puis effectuez l'une des actions suivantes :
Sélectionnez un point de référence dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique. Pour utiliser la soudure par point en vue de créer des soudures supplémentaires sur la base de la première soudure, effectuez les actions suivantes :
1. Activez la case à cocher Soudure par point (Pitch welding).
2. Cliquez sur le collecteur Référence de direction (Direction reference), puis sélectionnez une référence dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique pour définir la direction du pas. Cliquez sur Inverser pour inverser la direction du pas de 180 degrés, si nécessaire.
3. Entrez ou sélectionnez le nombre de soudures à créer dans la zone Nombre de soudures (Number of welds).
4. Entrez ou sélectionnez la distance entre les centres de soudure dans la zone Espacement (Spacing).

* Vous pouvez également utiliser l'outil Répétition (Pattern) pour créer d'autres soudures à partir d'une soudure par points.
Pour créer plusieurs soudures en une seule opération, sélectionnez plusieurs points de référence dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique.
5. Sélectionnez la surface sur laquelle la soudure est située, puis cliquez sur une commande :
(côté flèche)
(autre côté)
6. Cliquez sur l'onglet Options, puis définissez les options de soudure.
7. Cliquez sur l'onglet Symbole (Symbol), puis définissez les propriétés du symbole de soudure affiché dans la fenêtre graphique.
8. Pour ajouter un paramètre défini par l'utilisateur, cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis cliquez sur Définir (Define). Entrez un paramètre dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) qui s'affiche.
9. Cliquez sur .