Conception de soudures > Création de fonctions de soudure > Création de soudures > Soudures par points > A propos de l'interface utilisateur Soudure par points

A propos de l'interface utilisateur Soudure par points
L'onglet Soudure par points (Spot Weld) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). Dans l'onglet Soudure (Welding), cliquez sur Soudure par points (Spot Weld).
Commandes
Les commandes sont contextuelles.
 : crée une soudure par points en fonction d'un diamètre.
Zone de la valeur de diamètre : définit une valeur pour le diamètre de la soudure.
 : crée une soudure par points en fonction d'une résistance de point. Lorsque est sélectionné, utilisez le paramètre default_spot_dia pour définir la taille d'affichage.
Zone de la valeur de résistance : définit une valeur pour la résistance de la soudure.
 : crée une soudure par points en fonction d'une zone de section.
Zone de la valeur de zone : définit une valeur pour la zone en coupe.
 : définit le côté comme significatif (côté flèche).
 : définit le côté comme non significatif (autre côté).
Onglets
Position (Location)
Collecteur Position (Location) : affiche plusieurs points de référence qui définissent l'emplacement de la soudure.
Case à cocher Soudure par point (Pitch welding) : active la fonctionnalité de soudure.
Collecteur Référence de direction (Direction Reference) : collecte une seule référence pour définir la direction des soudures par points avec pas.
Inverser (Flip) : inverse la direction du pas de 180 degrés.
Zone Nombre de soudures (Number of welds) : définit le nombre de soudures par points avec pas à créer.
Zone Espacement (Spacing) : définit la distance entre les centres des soudures par points avec pas.
Options
Type de géométrie de soudure (Weld geometry type) : définit la surface sans géométrie pour représenter la soudure.
Matériau de soudure (Weld material) : sélectionne un matériau de soudure prédéfini.
Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Matériaux de soudure (Weld Materials).
Processus de soudure (Weld process) : sélectionne un processus de soudure prédéfini.
Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Processus de soudure (Weld Processes).
Case à cocher Soudure sur chantier (Field weld) : définit une soudure en tant que soudure sur chantier.
Liste Finition (Finish) (ANSI) : permet de définir une finition de soudure.
Case à cocher Finition (Finish) (ISO uniquement) : définit la norme ISO pour l'option de finition de soudure.
Liste Contour : définit un contour de soudure.
Case Afficher l'ID de séquence : affiche ou masque l'ID de séquence dans la queue du symbole de soudure.
Case à cocher Garder l'ID dans la séquence (Keep ID in sequence) : conserve le même ID de soudure quelles que soient les actions ultérieures (par exemple la suppression de fonctions de soudure définies précédemment ou la réorganisation de l'ordre des soudures à différents emplacements dans la séquence de régénération).
Symbole (Symbol)
Case à cocher Afficher la ligne d'identification (Display identification line) : affiche la ligne d'identification dans le symbole de soudure. Disponible pour les soudures ISO.
Sous la ligne de référence (Below reference line) : place la ligne d'identification dans le symbole de soudure sous la ligne de référence.
Au-dessus de la ligne de référence (Above reference line) : place la ligne d'identification dans le symbole de soudure au-dessus de la ligne de référence.
Case à cocher Créer un symbole sur l'autre côté (Create as Other Side symbol) : crée le symbole représentant la soudure sur l'autre côté du joint.
Ligne de repère suivante (Next leader) : définit la méthode de placement pour la ligne de repère suivante.
Collecteur Attache (Attachment) : collecte une référence plane sur laquelle placer le symbole.
Aperçu (Preview) : affiche une image du symbole de soudure.
Ajouter une note (Add Note) : contient le texte que vous entrez en guise de note définie par l'utilisateur.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom de la soudure.
 : ouvre la fenêtre Informations sur la fonction (Feature info) d'une fonction de soudure.
Bouton Définir (Define) des paramètres de fonction : ouvre la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) d'une fonction de soudure.
Menus de raccourcis
Le menu de raccourcis possède des commandes contextuelles en fonction de l'emplacement du curseur.
Lorsque l'onglet Soudure par points est ouvert, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans la fenêtre graphique, excepté sur une poignée pour afficher les commandes suivantes du menu de raccourcis :
Liste Position de la soudure (Weld Location) : active le collecteur Location (Position).
Référence de direction (Direction Reference) : active le collecteur Référence de direction (Direction Reference).
Effacer (Clear) : vide le collecteur actif.
Placez le curseur sur un collecteur contenant une référence et cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher les commandes suivantes du menu de raccourcis :
Enlever (Remove) : supprime une référence sélectionnée dans un collecteur.
Enlever tout (Remove All) : supprime toutes les références sélectionnées d'un collecteur à références multiples.
Informations (Information) : affiche des informations sur la référence sélectionnée.
Sélectionnez une fonction de soudure dans l'Arbre du modèle et cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher les commandes du menu de raccourcis spécifiques aux soudures suivantes :
Changer le matériau de soudure (Change Weld Material) : ouvre la boîte de dialogue Sélection de matériau de soudure (Weld Material Selection).
Changer le processus (Change Process) : ouvre la boîte de dialogue Processus de sélection (Process Selection).