Conception de soudures > Utilisation de la soudure > Compréhension de l'interface de soudure > A propos de l'interface utilisateur Soudure

A propos de l'interface utilisateur Soudure
L'onglet Soudure (Welding) comprend des commandes et des menus de raccourcis. Dans l'onglet Modèle (Model), cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding) pour ouvrir l'onglet Soudure (Welding).
Commandes
Occulter (Blank) : occulte une soudure, désactivant temporairement l'affichage de soudure dans la fenêtre graphique.
Afficher (Unblank) : affiche une soudure, activant temporairement l'affichage de soudure dans la fenêtre graphique.
Matériau de soudure (Weld Material) : ouvre la boîte de dialogue Matériaux de soudure (Weld Materials).
Processus (Process) : ouvre la boîte de dialogue Processus de soudure (Weld Processes).
Préférences (Preferences) : ouvre la boîte de dialogue Préférences de soudure (Weld Preferences).
Configuration (Setup) > Normes de soudure (Weld Standards) : ouvre la boîte de dialogue Normes de soudure (Weld Standards).
Assistant de soudure (Weld Wizard) : ouvre la boîte de dialogue Définition de soudure (Weld Definition).
Soudure d'angle (Fillet Weld) : crée une soudure d'angle.
Soudure sur chanfrein (Groove Weld) ou Soudure en bout (Butt Weld) : permet de créer une soudure sur chanfrein (ANSI) ou une soudure en bout (ISO) dont le type peut être sélectionné dans l'onglet actif ou en cliquant sur la flèche en regard de Soudure sur chanfrein (Groove Weld) ou Soudure en bout (Butt Weld) afin de sélectionner l'une des commandes de type de soudure suivantes :
Sur bords droits (Square Groove) ou Soudure sur bords droits (Square Butt) : crée une soudure sur bords droits ou une soudure en bout.
Chanfrein en demi-V (Bevel Groove) ou Elément en demi-V (Bevel Butt) : crée une soudure de type chanfrein en demi-V ou une soudure en bout.
Chanfrein en V (V Groove) ou Elément en V (V Butt) : crée une soudure de type Chanfrein en V ou une soudure en bout.
Chanfrein en J (J Groove) ou Elément en J (J Butt) : crée une soudure de type Chanfrein en J ou une soudure en bout.
Chanfrein en U (U Groove) ou Elément en U (V Butt) : crée une soudure de type Chanfrein en U ou une soudure en bout.
Chanfrein en demi-V à bords évasés (Flare Bevel Groove) ou Bout à bord évasé (Flare Bevel Butt) : crée une soudure sur chanfrein ou en bout en demi-V à bords évasés.
Chanfrein en V à bords évasés (Flare V Groove) ou Soudure en V (Flare V Butt) : crée une soudure sur chanfrein ou en bout en V à bords évasés.
Elément en demi-V avec large méplat (Bevel Butt With Broad Root Face) (ISO uniquement) : crée une soudure de type Elément en demi-V avec large méplat.
Elément en V avec large méplat (V Butt With Broad Root Face) (ISO uniquement) : crée une soudure de type Elément en V avec large méplat.
Soudure en bouchon/entaille (Plug/Slot Weld) : crée une soudure en bouchon ou une soudure en entaille.
Soudure par points (Spot Weld) : crée une soudure par points.
Combiner (Combine) : associe les soudures aux formes renforcées ou aux soudures des deux côtés.
Convertir (Convert) : convertit la représentation de géométrie de soudure entre les bords solides, les bords sans géométrie et les surfaces et la représentation de géométrie de préparation de bords entre les éléments solides et sans géométrie.
Dissocier (Uncombine) : dissocie une soudure combinée qui a été créée dans une version antérieure à Creo Elements Pro 5.0.
Informations (Info) > Soudure (Weld) : affiche des informations relatives à la soudure.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit sur une fonction de soudure pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Convertir en (Convert to) : convertit la représentation de géométrie de soudure entre les bords solides, les bords sans géométrie et les surfaces et la représentation de géométrie de préparation de bords entre les éléments solides et sans géométrie.
Changer le matériau de soudure (Change Weld Material) : permet d'ouvrir la zone Sélection de matériau de soudure (Weld Material Selection).
Modif processus (Change Process) : ouvre la zone Processus de sélection (Process Selection).
Combiner (Combine) : associe les soudures aux formes renforcées ou aux soudures des deux côtés.
Dissocier (Uncombine) : dissocie une soudure combinée qui a été créée dans une version antérieure à Creo Elements Pro 5.0.