Conception de soudures > Création de fonctions de soudure > Création de soudures > Soudures en bouchon et en entaille > A propos de l'interface utilisateur Soudure en bouchon ou Soudure en entaille

A propos de l'interface utilisateur Soudure en bouchon ou Soudure en entaille
L'onglet Soudure en bouchon/entaille (Plug/Slot Weld) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). Dans l'onglet Soudure (Welding), cliquez sur Soudure en bouchon/entaille (Plug/Slot Weld).
Commandes
 : définit une soudure en bouchon ou en entaille à l'aide du plan de base et par des surfaces latérales, en guise de référence.
 : définit une soudure en bouchon ou en entaille à l'aide du plan de base et des chaînes de contour, en guise de référence.
Boutons de profondeur
 : définit la soudure à intersecter avec toutes les surfaces.
 : définit la profondeur de la soudure en tant que valeur spécifiée.
Zone Profondeur (Depth) : définit une valeur de profondeur de soudure.
Boîte  : définit une valeur de diamètre de soudure.
Zone  : définit la valeur de la longueur de soudure en entaille (lorsque l'option Rainure (Slot) ou Détecter automatiquement (Detect Automatically) est sélectionnée dans l'onglet Symbole (Symbol).
Boîte  : définit une valeur de fraisurage de soudure.
 : calcule les trajectoires de soudure sans géométrie automatiquement.
 : calcule les trajectoires de soudure sans géométrie manuellement (définies par l'utilisateur).
Onglets
Position (Location)
Collecteur Surface base (Base Surface) : affiche une surface ou un plan utilisé comme référence pour la base de soudure.
Collecteur Surfaces latérales (Side Surfaces) : collecte plusieurs surfaces utilisées comme références pour les côtés de la soudure. Disponible en cas de sélection de .
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
Collecteur Contour de soudure (Weld Contour) : collecte plusieurs références de chaîne. Disponible en cas de sélection de .
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Contrôle Suivre répétition (Follow Pattern) : permet de sélectionner d'autres contours dans une répétition qui correspond au contour sélectionné lorsque le contour est sélectionné dans une fonction, qui fait partie d'une répétition. Disponible en cas de sélection de .
Collecteur Trajectoire de soudure sans géométrie (Light weld trajectory) : affiche les références de chaîne pour les trajectoires de soudure sans géométrie (manuelles) définies par l'utilisateur.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Options
Zone Type de géométrie de soudure (Weld geometry type) : définit le type de géométrie pour représenter la soudure sur la surface, le bord sans géométrie ou le bord solide.
Matériau de soudure (Weld material) : sélectionne un matériau de soudure prédéfini.
Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Matériaux de soudure (Weld Materials).
Processus de soudure (Weld process) : sélectionne un processus de soudure prédéfini.
Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Processus de soudure (Weld Processes).
Case à cocher Soudure sur chantier (Field weld) : définit une soudure en tant que soudure sur chantier.
Liste Finition (Finish) (ANSI) : permet de définir une finition de soudure.
Case à cocher Finition (Finish) (ISO uniquement) : définit la norme ISO pour l'option de finition de soudure.
Liste Contour : définit un contour de soudure.
Case Afficher l'ID de séquence : affiche ou masque l'ID de séquence dans la queue du symbole de soudure.
Case à cocher Garder l'ID dans la séquence (Keep ID in sequence) : conserve le même ID de soudure quelles que soient les actions ultérieures (par exemple la suppression de fonctions de soudure définies précédemment ou la réorganisation de l'ordre des soudures à différents emplacements dans la séquence de régénération).
Symbole (Symbol)
Case à cocher Afficher la ligne d'identification (Display identification line) : affiche la ligne d'identification dans le symbole de soudure. Disponible pour les soudures ISO.
Sous la ligne de référence (Below reference line) : place la ligne d'identification dans le symbole de soudure sous la ligne de référence.
Au-dessus de la ligne de référence (Above reference line) : place la ligne d'identification dans le symbole de soudure au-dessus de la ligne de référence.
Case à cocher Créer un symbole sur l'autre côté (Create as Other Side symbol) : crée le symbole représentant la soudure sur l'autre côté du joint.
Ligne de repère suivante (Next leader) : définit la méthode de placement pour la ligne de repère suivante.
Collecteur Attache (Attachment) : collecte une référence plane sur laquelle placer le symbole.
Menu Type de soudure (Weld type) : définit si la soudure est une soudure en bouchon ou en entaille.
Aperçu (Preview) : affiche une image du symbole de soudure.
Ajouter une note (Add Note) : contient le texte que vous entrez en guise de note définie par l'utilisateur.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom de la soudure.
 : ouvre la fenêtre Informations sur la fonction (Feature info) d'une fonction de soudure.
Bouton Définir (Define) des paramètres de fonction : ouvre la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) d'une fonction de soudure.
Menus de raccourcis
Le menu de raccourcis possède des commandes contextuelles en fonction de l'emplacement du curseur.
Lorsque l'onglet Soudure en bouchon/entaille est ouvert, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans la fenêtre graphique, excepté sur une poignée pour afficher les commandes suivantes du menu de raccourcis :
Surface base (Base Surface) : active le collecteur Surface base (Base Surface).
Surfaces latérales (Side Surfaces) : active le collecteur Surfaces latérales (Side Surfaces).
Liste Contour de soudure (Weld Contour) : active le collecteur Contour de soudure (Weld Contour).
Trajectoire de soudure sans géométrie (Lightweight Weld Trajectory) : active le collecteur Trajectoire de soudure sans géométrie (Lightweight Weld Trajectory).
Effacer (Clear) : vide le collecteur actif.
Surface de côté (Side surf) : définit une soudure en bouchon ou en entaille à l'aide du plan de base et des surfaces latérales, en guise de référence.
Contour : définit une soudure en bouchon ou en entaille à l'aide du plan de base et des chaînes de contour, en guise de référence.
Placez le curseur sur un collecteur contenant une référence et cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher les commandes suivantes du menu de raccourcis :
Enlever (Remove) : supprime une référence sélectionnée dans un collecteur.
Enlever tout (Remove All) : supprime toutes les références sélectionnées d'un collecteur à références multiples.
Informations (Information) : affiche des informations sur la référence sélectionnée.
Sélectionnez une fonction de soudure dans l'Arbre du modèle et cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher les commandes du menu de raccourcis spécifiques aux soudures suivantes :
Convertir en (Convert to)
Convertir en (Convert to) > Sans géométrie (Light) : convertissez la fonction de soudure sélectionnée en représentation sans géométrie.
Convertir en (Convert to) > Surface (Surface) : convertissez la fonction de soudure sélectionnée en représentation de surface.
Convertir en (Convert to) > Solide (Solid) : convertissez la fonction de soudure sélectionnée en représentation solide.
Changer le matériau de soudure (Change Weld Material) : ouvre la boîte de dialogue Sélection de matériau de soudure (Weld Material Selection).
Changer le processus (Change Process) : ouvre la boîte de dialogue Processus de sélection (Process Selection).